风吹过回忆,卷起万千思绪,往事已是瞬息,何苦执着不肯忘记?
一个人,在深夜里独自挥写忧伤,微开的窗迎来了寒秋的凉爽,手中的笔不知来来回回转了多少圈,脑海里却没有一丝思绪,索性放下笔,慢慢走到阳台前,望着漆黑的夜空,一闪一闪的星星散发着光辉,就像一粒粒疗伤的蜜糖,眼眶中滑落了一滴清泪,慌慌张张想要擦去,却越抹越多,蜷缩在角落里,不可抑制的哭泣……
不知过了多长时间,风干了的眼泪仿佛流尽了悲伤,心里荡过一阵悲凉,缓缓站起,走向浴室,冰冷的水拍打在脸上,清醒后,看着镜中陌生的女孩,一遍遍告诫,不许懦弱,不许退缩……良久,嘴角扯出一抹笑容,苍白的脸没有一点血色。
不记得这是第几次从卫生间醒来,每次都胃痛到反胃,匆匆吃了药后,缓缓躺下,回想着小时候的梦,外婆温暖的手掌轻轻抚摸着我的头,外公天天带着我逛,逢人便说:“这是我外孙女,可爱吧!”如今爸爸妈妈越来越忙,每年只能看望他们一两次,看着他们渐渐弯下去的腰,我的心慢慢紧缩,慢慢又舒展。
另一间卧室里传来了轻微的鼾声,劳累一天的父母早早睡下,为了我的人生,他们不辞辛劳,每天早出晚归,不想他们担心,我的伤痛自己扛,就当是对他们的一种回报。
已经度过了十三个秋天,如今第十四个秋天也悄然来临,时光易逝,不想长大也必须要长大了,风风雨雨总是会来,我不可以害怕,我要像星星一样,散发着永不泯灭的光芒,天再黑,我也要为世界带来勇气,为自己带来希望。