失望与希望作文
希望本无所谓有,也无所谓无,这就像地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
——题记
希望这种东西,存在于许多人的身上,也同时存在于许多不幸的人的身上;谁也看不透它,却不会排斥他;他玩弄着人们,当人们正临绝望之际,他便会出现。
他是一个乐观的孩子,对自己的未来充满了希望。但希望很喜欢跟他开玩笑,一次又一次的捉弄他。
幼年时,他还没玩够,便被送入了学校。三年级时,他的童年就好似结束了。他努力的学习,他似懂非懂地明白学习意味着什么。期末考试后,他知道了他的成绩,他的努力和汗水都白费了。他已没有了希望,可是下学期的一次月考中,希望跟他开了个玩笑,他意外地取得了第一名的成绩。可是到最后弟弟期末考试时,他还是那么的差。
少年时,童年已成回忆,没有童年指引的他渐渐变得冷漠起来。成绩虽不好,但也不差。因为热爱写作的他又重拾希望,成绩也渐渐好起来。他也交了个朋友。朋友总喜欢说他是“疯狂啃书人”,他也毫不示弱地回敬朋友是“软件疯子”。现在他对生活又充满了希望。
虽然他身在初一,时间紧迫,但他还是继续写作,他立志要做中国作协会员,然后出很多书,只不过很可惜,这只是一个梦。他把他写的文章发到网上。他想:肯定会有很多人喜欢他的文章的。只可惜,他又做了一个美丽的梦。等他打开电脑去看时,看的人虽多,但是喜欢的人却寥寥无几。
他布满伤口的内心又一次受到了沉重的打击,他决定与命运做抗争。他并不相信什么命运,他只相信他自己。
晚上,他坐在台阶上,听着风吹树叶“沙沙沙”响的声音,在朦胧的月夜中,几片叶子在空中自由的飞舞着,像是在给那乐曲伴舞。他望着天上的繁星,陷入了沉思。他如果是一片树叶该多好呀!虽然只有几个月的生命,但在生命将要走到尽头时,还可以欣赏欣赏美景。他在沉思中,在大自然的摇篮中睡着了。
后记:他的内心被冷漠覆盖了。但他还是追求着他的梦,执着而又不放弃。每次困难要打倒他时,他便迎着困难说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”就这样,他一次又一次地挺过困难。
失望虽多,他还是顽强的挺过;希望再怎么玩弄他,他始终不理不睬。