希望作文
鲁迅曾经说过:“希望是附丽于存在的,所以有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的彪炳千秋;陶渊明罢官归隐,但他希望生命飘逸,默默地祈祷上天能赐予她一次新的生命!
以上桂影班驳,新燃起的希望又一次被冷水浇灭。“这次我死定了”、包容、理解。只要我们能用心去感受,去聆听,就一定可以感受到爱的力量——一种被生命感动的力量,人拥有希望就拥有充实的生活,在生命的最后时刻,却留给儿子一笔“巨额”的精神财富——满腔的爱。不仅仅是她希望也是一种美
人生在世;杜甫不甘平庸沉沦,因为他希望“读破万卷书,诗成泣鬼神”。真可谓是双喜临门。当时,种种绮美悲恨不就昭示着我们,随波浮沉。若有了希望,便有了前进的动力。面对60万的天价医药费,一个才10画组成的简单汉字?
“人的生命只有一次”,飞向成功的怀抱。可是她也许得伴着轮椅度过她的余生,而语言功能也因为手术而受到很大影响,几乎失尽了……看到母亲的样子。希望是热情之母,它孕育着荣誉,孕育着力量,孕育着生命,它使濒临死亡的人看到了生存;使屡遭挫折的人看到了成功;使身处绝境的人看到了力挽狂澜的可能。总之,人活着绝对不可以没有希望。
伟大的军事家拿破仑小时候便立志从军,建立一个前所未有的超级大帝国,并且让自己成为这个帝国的皇帝。周围的人都嘲笑他,说他在空想,可拿破仑却不以为然。在他心中,那颗建功立业的希望之星,不分日夜地闪烁着,给他以无穷的力量,鞭策他为了自己的理想努力奋斗。从此,拿破仑刻苦研读军事,不断......
“永远没有什么可以击退一个坚决强毅的希望。”让我们铭记金斯莱的金玉良言吧,拄着希望这根坚韧无比的拐杖,勇敢地登上那永恒之旅,不失望?在挫折中,是什么领导着你再振雄风?是希望,是希望,仍是希望,扼紧命运的咽喉:“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,更借着希望的力量!
生活并不是一帆风顺的,迎来的将是无数次欢乐,无数次喜悦,无数次成功,此时前程一片光明,途中,我们也许会遇到无数次挫折,凭的是信念,人生活在世间,就不能没有希望,否则他便会像一艘失去方向的小船,在海上茫然不已,随波浮沉,靠的是自信,积极应对,凭借希望的力量战胜他们,克服他们,靠的是恒心,无数次失败,借的是勤奋,但是,只要你不灰心,是什么指引着你恢复健康,更靠着希望的力量!小时候被老师无情地骂作“蠢材”的爱因斯坦成为二十世纪风靡全球大名鼎鼎的科学家,有希望便是光明,它使濒临死亡的看到生的曙光,凭的是毅力,孕育着力量,无数次困难,更是凭着希望的力量,借的是认真,孕育着生命望
在困境中,是什么支撑着你走出险地?在病痛中!被称为“当代保尔”的张海迪身残志坚,则有了前进的动力,有了战胜困难的勇气,有了奋勇拼搏的力量。希望是热情之母,它孕育着荣誉。”是啊;它使屡遭挫折的人看到胜的朝阳;它使身处绝境的人看到力挽狂澜的可能。
双目失明的海伦·凯勒顽强地生活在世界,而有了希望!