希望作文
在希望的田野上,是否生长着成千上万朵绮丽的花。是否举目望去,便是一望无际的花海。它一定很大吧,不然怎么能够种栽这么多这么多的希望。
近来的天气总是阴沉,像在配合我的心境。好不容易一个艳阳天,刺眼的阳光将我的眼睛弄得生疼。我就像一株向日葵,离开太阳的庇佑就会感到迷茫。只是这突如其来的光线,让我一时无法适从。
朋友们都说我变了,变得不想我,变得太安静。
是吗?我微微皱眉。什么都会变,只是早晚而已。而之舒心一笑。朋友更是担心,怕我出事。我也无法,只有任其着急。
都说这个世上变得最快的莫过人心。这道是真的。近来父母总是吵架,我也只是在一旁默默地看着。偶尔笑笑,假装没心没肺。笑着笑着,眼泪就掉了下来。口里咸咸的。
那一个晚上,也是记得真切。母亲哭着对我说:“如果没有你,我现在是一定走了。”她哭得很伤心。为的是什么我已经忘却了。我默默地坐着,不停对自己说:“不要哭,妈妈哭了,我还要安慰她。我不要哭……”我是真的没有哭了,坐在地上。我觉得自己就像包袱。让父母背负了15年。他们是累了。想要休息,却又不能。我知道,他们爱我。直到母亲不再哭了,被她赶回床睡觉。回到床上,我就呆呆地坐着。坐着。巨大的黑幕将夜空笼罩起来。我看着天。那个晚上,星星不见了。我仿佛来到了一个诺大无比的空间。四周是一片白茫。我摸不着墙壁,找不到出口。我不停的走。不停的走。我让自己不要停下来,不停的寻找。仿佛一停下来,我就会彻底迷失方向。
适才想起但丁说的那句话:“生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲哀。”悲哀吗?或许吧。都说。没有了希望,人就如行尸走肉一般。自己的追求、理想也化成了粉末。想想,也是。在世上,许多许多的奇迹都是靠希望所创造。我怎么舍得将人生与悲哀连在一起。一步步的成长,总是要学会接受。
心,还是会痛的。只是面对一切,除了释然,我还能干什么?
睡梦中,我来到这片希望的田野上。亲手栽下了那朵关于希望的花。它很红得似火,像牡丹那样怒放。我的希望,为我的亲人,为我的朋友。祝愿他们幸福。
愿上帝保佑。
朴树的那首关于我们成长的歌,你是否会在夜里唱起。