希望作文
每个人在一生中都会读一些书,都会有自己喜欢的书。每一本书都会给予我们不同的启示,都会让我们读到不一样的感觉,让我们看到一个不一样的灵魂。有一些会让我们感到悲伤,有一些会让我们感到积极向上的态度,让我们努力奋斗。
我觉得一部能让我感到悲伤,感到感动,感到兴奋的小说就是《希望永远都在》。这一本小说它能让我更加积极向上,鼓励我继续走下去并告诉我不要放弃,希望永远都在。
这是一个以真实故事为原型而写出来的故事。主人公是一个名叫安可·庞德的男孩,在他十一岁那年,红色高 棉——一个激进共产主义政权开始在柬埔寨掌权。这是一个恐怖而惨无人道的政权:他们将所有人赶进农村劳动营,使得家家户户妻离子散;甚至有的儿童也被迫长时间劳作,承担如挖水沟和种稻谷之类的苦工。成千上万的人在这场灾难中死去,许多人家以前快乐的日子都一去就不再复返了。
主人公安可·庞德也是这样,他被迫与姑姑和弟弟妹妹分开,在这期间他经历了千辛万苦,目睹了种种惨剧,然而促使他坚持活下去的信念很简单:希望永远都在!安可·庞德一直都没有放弃,每当他绝望的时候他就会在自己的心里默念:希望永远都在。所以他最终顽强的活了下来,并且成为了当时在美国最著名的演说家之一。主人公的一生可以说是坎坎坷坷,处处充满了绝望,如果我要是在那一个环境里的话不出一个星期,我肯定会份疯掉的,然后等待我的一定是死亡。但是安可·庞德并没有和我所想的和其他的孩子一样疯掉甚至死亡,他凭借着自己坚定的信念活了下来,并赢得了世人的尊重。
是啊,在生活中肯定免不了挫折和坎坷,我们不应该都避或者是从此一蹶不振。我们应该要像这一本小说里主人公安可·庞德那样坚持自己的信念,并且每当自己感到绝望的时候我们就应该一遍一遍的默念我们自己心中的信念,我觉得这样便会给予我们无限的动力,我们就会继续努力的奋斗下去,继续向我们的目标奋斗。
我是一个是十分急躁的人,所以我做什么事情都希望能够快快的做好,一旦有一些事情做了很长时间 还没有做好的话我肯定会十分的急躁,甚至感觉到绝望。所以按照我的性格来讲有很多麻烦的事情我都会半途而废,只有少部分事情我可以从头做到底,但是我肯定做的不细致。如果我可以在我绝望或者急躁的时侯对自己说一声希望永远都在的话我肯定可以静下心来认真的完成剩下的事情,这样的话这一件事情一定会做的细致多了。所以在我们焦急绝望的时候千万不要放弃,我们应该相信希望永远都在!这样我们就会认真的完成任务。
我们应该记住希望永远都在!