希望作文
为了踏上征讨波斯的漫长征途,亚历山大大帝必须买进种类繁多的军需品和粮食等物,为此,他花了巨额的财产,但他在出征之前,他把他剩余的财宝和土地全部分给了他的臣下。
群臣之一的庇尔狄迦斯深以为怪,便问亚历山大大帝:“陛下还要带什么启程,臣下马上去准备。”
亚历山大大帝抬头望向远方,语重心长的说:“还有希望!”
黑暗中,希望便是一个火把,为你照亮前方的漫长征途。
希望是人生的力量,心中有希望的人是幸福的。我们可能不是神童,不是天才,没有很高的天赋但我们拥有深厚的学识,广泛的爱好,成熟的主见,丰富的感情,深厚的友谊,所以我们的生活一样精彩丰富。生活中难免有挫折和失败,这些是无法避免的,但在现实面前悲观失落,失去希望,结果都只能落个一事无成,失去生活的快乐。只有迎接困难、风雨的勇气和希望,才能使自己变得更坚强。所以,在逆境中的人只要不丢掉希望,不丢掉这个黑暗中唯一的火把,曾经的伤痛和遗憾就都不会成为你今天前进的绊脚石,而是成为一种动力的来源,推动你勇创新高。今天的道路就在希望中。
人生之路总与希望交织为伴,人的一生什么都可以失去只是希望不能失去。人生的每一次转变都会有起伏,只有为了希望而活下去的人,才会生出无边无际的勇气和力量,迸发出更大的激情去面对困难,这才会成为最终的胜利者。人生本没有固定的道路,就想一个人处在一个黑暗的大房子中,只有珍藏这唯一的火把,才能找到自己的出路,找到一片光明的前途。
目前,初三的同学已经经历了一次月考,在不久又会迎来期中考试,或许有的同学成绩不是那么理想,于是他们失去了自己的满腔热血,心中留下了对过去的懊悔,充满了对未来的惧怕。其实这是一种折磨,与其这样被折磨还不如坦然面对,这才是一种理性的学习态度,总结经验把上次的失败和教训当成自己不竭的动力,就肯定会成功。
在黑暗中,带着希望上路,坚持地走,就肯定会看到新生的太阳,迎来自己光明的前途。
人生的真谛,也许就在于此。