其实,我们总是在错误的时间,错误的地点,懵懵然就爱上那个人,然后,不得不用一生来遗忘。
“从什么时候开始的呢?”小冉对着我说,我笑笑,想了一下,“可能是他在人群中笑脸相迎的时候,也有可能是他认真读书的时候吧!”
那年我16岁,他17岁,比我大一级,我高二,他高三,因为我是学生会的,所以我要去检查课前朗读,他是班长,在前面领读,他穿着校服,站在讲台上,阳光洒落在他身上,在我眼里另一番风味,对的,这就是一见钟情。
所以,我每次都是去高三检查,就只是因为想看他一眼,那怕就只是远远的看一眼。“哇,原来你也是这样的啊!还以为你不会做这种事呢!”小冉惊讶的说。我笑了笑“谁年轻没傻过呢!”“然后呢?”小冉又问。后来啊
后来,他就认识我了,事情好像理所当然的发生着,那个时候,我已经很了解他了,但是,我好像想多了。“为什么呢?”小冉问。因为,我一直以为他不谈恋爱就像他告诉我的那般,是因为要学习,因为都高三了,要考大学了。“不是吗?”小冉疑惑的问。不是啊,那是因为他心里有了要用一生来爱的人,但那个人不是我。
那天,我照常去高三检查,还没走到他教室门口,就看到了他的身影,心里有些激动,但是让我看到了更激动的一面,这两个激动是不一样的。因为我看到了他跟一个女生很开心的说话,他帮女生扎头发,拿衣服。一看就是不一般的关系。我到现在还能感受到当时心里的难受,所以那天我,没有去检查,而是回到了班里。
其实那天他看到了我,但是因为他女朋友在那里,所以他就没有来找我,在第一节课他去我教室找我,告诉我那个人是我想的那样,她是他女朋友,他对我说对不起,其实她已经知道我的心意,但是他一直拿我当妹妹来看待。他本来想昨天就,想告诉我的,但是一直没有机会。他还对我说他一直是我的哥哥,我可以一直做他的妹妹,他可以永远守护我。
但是当时的自己又怎能想到这么多呢。只是把他的联系方式一删,在学校里当做陌生人,就这样过去了。一直到他毕业我也没有跟他说过一句话。“那他今天怎么约的你?”小冉说。
“凉梦。”听我熟悉的声音,慢慢传来,回头望去,他还是长得那么帅,一身时尚的打扮,旁边的女生长得很漂亮,穿着的很符合她的气质,一看就是一对俊男靓女。我笑着起身,投奔他的怀抱,心里想着今生有你真好。
愿时光善待你。