希望作文
也许是生活得太紧张,每天都匆匆忙忙,偶尔抬头,才发现蔚蓝的天空中除了朵朵白云的漂浮,还多了许多风筝,五彩缤纷各式各样的风筝装饰了蓝天小孩子们高兴的喊啊,跳啊,跑啊,他们不知道,那风筝里装满了希望,所以才会飞的那样高。
昨天还是未长大的不敢抬头露出笑脸的小姑娘,还在想什么时候才能一睹她的芳容呢?可是今天,她就很大方的展现自己的魅力,白里透红的肤色,也是都少女孩的梦呀!也许和我们这些十四五六岁的孩子一样,都喜欢成群结队,都喜欢大家在一起的热闹氛围,她和她的朋友们抢走了春天最亮的镜头。瞧,谁又能抵挡住她那清新的暗香呢?想到了!一定是因为他她们希望能结出香甜诱人的果子,所以才这样努力的开放。
如果一切都是粉白,是不是有些单调。或许这就是大自然的奥妙,柳树在衬托花儿这个职位上无私奉献。她新抽出的芽,嫩绿嫩绿的,真得好小呀,有点不忍心让她被微风吹拂,只要静静的看一看。柳不像想象中的那样脆弱,她在这咋暖还寒的时节中努力生长,每天都有显而易见的变化,不由得使我对它产生敬佩之情,或许根过的人喜爱柳,胜过于花。柳是一个优秀的第二主角。
总是仰头看,久了,会感到脖颈酸疼,慢慢低下头,看,是小草在微风中摇曳。枯黄的草还没退去,这些新一代们就迫不及待的闯天下。也许是因为希望了解更多这个世界,他们都长得好快,努力的长高,这样就可以看到更远处的事物。她没有在乎他只是春天的一个配角,她只是一点一点变得更绿,一点一点长得更高,一点一点实现梦想。他们是永生的,他们一定是想变成大树,像他们那样高耸挺立。从地球上有草的那天起,不曾有一棵草变成大树。他们一定不知道,一夜的狂风暴雨过后,倔强的大树或许从此失去生命,但是草,依旧挺立,并且看上去更加抖擞。
出去走走,看到一群一群的少年在一起嬉笑着走向目的地。他们是去公园吗?他们是去野炊吗?不论是去哪,何以路的欢笑都让我们看到希望,听到希望,感受希望。我也忍不住,去放飞我的希望。牵着那根好长好长的线,似乎看到了遥远的地方,有以为仙子,凝视着我的希望,然后,让它飞的更高……
每年春天都会如期而至,但我们似乎并不了解春,只是让她在弹指一挥间流去,把希望和梦想带给蓬勃的夏,却不知,在美好而短暂的春,已埋下了希望和梦想的种子,让风筝和梦想载着它们飞向远方……