播种希望作文
春草孕育希望,在“润物细无声中”体验心中的滋养;夏荷孕育希望,在“出淤泥不染中”贮存心中的圣洁;秋叶孕育希望,在飒飒之萧条中汇聚心中的归根;冬雪孕育希望,在漫天之素美中饱经心中的飘然。世间无物无不播种希望,他们要创造的是前面的光明,我们更应如此。
诚然,希望于心,永存信念,终会迎向成功。
希望是智者面对人生的乐观,枯灯枯之下,惟有他的身影,没有一切的杂然,只剩下沙沙的奋笔疾书。当你面临手自笔录时,你会感到疲惫吗?当你遇到饥渴难耐时,你会放弃求知吗?当你看见同窗烨然若神人时,你会自卑难过吗?一切的困难,没有把你打倒;一切的阻碍,会使你笑对人生;一切的坎坷,将你心中的希望点燃。智者——宋濂,希望之信念,乐观让你迈向成功!面对人生,乐观更是你前进的力量。智者在充满希望的人生之路上行着会有乐观的心态。
希望是勇者敢于牺牲的无畏,希望是一面旗帜,它昭示着生命的热血,永恒的十六秒,李剑英心存人命安全的希望,毅然将自己的生命改变航向;寒冷的江水中,孟祥斌心存落水者活下去的希望,用纵身一跃放大了自己生命的价值;在十年的不缀中,陈晓兰心存患者健康的希望,冒着生命危险揭露行业潜规则;他的无畏,更是魂归长天的为人民牺牲;他的无畏,更是辉煌陨落的为他人生命牺牲;她的无畏,更是为医者中最纯洁的职责牺牲;他们心中都有一个信念,为他人而奉献。无畏之希望永存于心,勇者之志也。
希望是勇者面临价值的坚守。勾践卧薪尝胆,终复仇吞并吴国;李煜以泪洗面,终凄凄离开地位。他们同为国君,却因价值的观念取向而获得不同的结局;他们同遇灾难,勾践却因坚持希望而复国成功,李煜却因失去希望而将自己的价值消失,失败于宋的入侵。价值的取向,决定了他们的成败,更决定了他们的一生。人生的价值中,仁者坚守了自己的价值,希望是仁者成功。
有句老话说得好“山再高,也在脚下。路再远,也在身后。”只要你心存希望并为之努力奋斗,你的生命之舟必将驶向理想的彼岸。