习惯对我们的生活有绝大的影响,因为它是一贯的。在不知不觉中,一直影响着我们的品行,暴露我们的本性,揭露我们的成败。习惯对人的生活、工作、学习有着很重要的影响,甚至可以影响一个人的命运,好的习惯可以使人事半功倍,坏的习惯却是人成功的绊脚石。在很多时候,一个好的习惯和性格,能为你带来莫大的好处。
好的习惯有很多:喜欢读书的习惯;乐于表达的习惯;独立思考的习惯;遵守纪律的习惯;节俭的习惯;勤苦的习惯;和同学友好相处的习惯;文明礼貌的习惯;助人为乐的习惯;诚实守信的习惯 。当然,在生活中我们都会有一些坏的习惯,这些习惯有些已经扎下深根,有的则在慢慢形成,这些习惯是很不容易改掉的。但是, 当你从小处入手,并借助积累的力量和一颗坚定不移的心,那么改掉习惯也将变得十分容易。
学习成绩的好坏往往取决于是否有良好的学习习惯,特别是思考的习惯。勉强成习惯,习惯成自然。一开始是很勉强自己的,按照某一种步骤进行训练,进行拓展,这样习惯就自然了。
把一个信念播种下去,收获到的将是一个行动;把一个行动播种下去,收获到的将是一个习惯;把一个习惯播种下去,收获到的将是一个性格;把一个性格播种下去,收获到,的将是一个命运。
从小养成良好的习惯的人,一定会有一个好的性格与命运。因为习惯非常重要,它甚至会决定我们的一生。
学习习惯都是在学习过程中经过反复练习形成并发展,成为一种个体需要的自动化学习行为方式。良好的学习习惯有利于激发我们学习的积极性和主动性有利于形成学习策略,提高学习效率,有利于培养自主学习能力,有利于培养我们的创新精神和创造能力,使我们终生受益。
“塞翁失马,焉知非福。”时刻告诫自己,保持一颗平常心,保持一颗平和乐观的心态。相信吃亏未必不是福,失去了的未必就是我们真正需要的,失去的未必就永远得不到的。
让我们在自己人生的春天播下真诚的种子,开出好习惯的花朵吧!等到若干年后,我们一定会收获一个好的性格和命运!