希望作文300字
今天,我和爸爸妈妈去看望奶奶,发现奶奶家的筛子底下有一只鸽子,这只鸽子为了逃离筛子,头都撞破了。我顿时心生怜悯之心,想将它放走。可奶奶不同意,说什么鸽子开胃,熬汤喝,有利于消化。
老师常对我们说:“鸟类是人类的好朋友,我们要保护鸟类。再说鸽子是和平的象征,吃了它,显得我们太残暴了。这时,奶奶不耐烦地说:“快,把鸽子给你爸,让他宰了。”不行,我得赶紧放了鸽子,要不它就危险了。来不及多想,我一个箭步冲上前去,揭开筛子,鸽子扑楞着翅膀飞了出去,我松了口气 。鸽子向我摆摆翅膀,好像要感我,我说:“保护鸟类是我们的责任,不用谢了,快走。”
奶奶问我怎么还没把鸽子给爸爸,我没吱声,她走过来一看,咦!鸽子怎么没了,奶奶不用猜,就知道是我放走了鸽子。奶奶责备我:“鸽子飞了,可惜了我的几勺包谷。奶奶站在院子里唉声叹气。我对奶奶说:您忘了给我讲的鸽子送信的故事了吗?您告诉我鸽子代表和平,要我好好保护鸽子。奶奶望着空空的筛子,若有所思地点了点头。
虽然挨了骂,但我还是非常高兴,因为我做了一件好事,让地球上的小生命又有了存活下去的希望!