今天阳光明媚,我们去观察自己亲手种下去的贝母。走在路上,我心想:它们有没有开出像灯笼一样的花朵。真是令人期待!
到了到了,前面就是我们的基地。我们拼命地向前跑去。“哇!”我们大叫起来:“花开了,开了,太漂亮了!”花开的已经不少了,一朵朵贝母花犹如一个个可爱的小精灵在田间舞蹈,遗憾的是还有一些贝母没开花。也许是知道我们要来看他们太害羞了吧,奇怪的是贝母地里怎么会有元胡呢?
仔细一瞧,我们看到贝母与贝母的中间有一些小草。为了让贝母长地更好,我们决定把它拔掉。很快,我们就把它们消灭地干干净净了。拔完了草,我们又开始摘花。美丽的花,好漂亮的花,我真舍不得把你摘下,但为了让贝母长得更好,我们还是恋恋不舍地把它们摘下。过了一会儿,贝母地里又是绿油油的一片。
贝母,你们千万要争气啊!为了让你长的更好,我们把可爱的贝母花都摘掉了,你们可不能辜负我们的期望哦!