希望作文
假如你留意观察过春天,那从枯枝中拱出来的嫩芽儿,那股子百折不挠的精神劲儿,浑身都漾溢着对成长的向往,那每一片叶子,正在绽放着一片希望——让春意更浓,让自然愈发芬芳。
假如你追寻过小溪的足迹,那淙淙的漫流,不知疲倦地一路欢唱,绕过所有的坎坎坷坷,一直奔向前方,那股子韧劲儿和倔犟,一定让你惊奇,让你遐想。其实,每一滴溪水都凝聚着阳刚,每一滴溪水都拥有着同一个方向——让大海更加宽广,让生命更加辉煌。
假如你曾仔细聆听过荒漠中丁当的驼铃,你便会明白:骆驼之所以不停地跋涉,是因为它的眼中满含着绿色。那清泉的倩影,那绿洲的芳草,正是骆驼心中的渴望。
假如你是个孤独的旅者,在漆黑的夜里迷失了方向,你一定会感谢遥远的地方那闪烁的灯光,让你感到一种亲切,一份温暖。它也许只是你跋涉途中寻觅的驿站,只需稍作停留,便会充满信心和力量,从一盏灯光走向另一盏灯光。
假如生活不小心欺骗了我们,也要趟过岁月的河流,因为在我们每个人的生活中,不如意事十常八九,惆怅、失落、彷徨,“但纵使物换星移,岁月匆匆,对未来的追求却不能暂停,生活怎能浑浑噩噩,假如你心中有个梦想”。为了春天嫩芽儿的勃勃生机,为了小溪欢唱的旋律,为了驼铃孤独的赞歌,为了旅者对灯光的执着,我们还有什么理由不坚信:路就在脚上,力就在风中;我们还有什么理由不坚信:理想是鼓起的风帆,而你满含希望的信念,就是那永不倒落的桅杆!再坚持一下,汪洋中我们的小船,梦里的航灯,正在闪烁微弱的光亮!