希望作文
勉县致远中学9年级1班何张玉随着时代的不断进步,人们的健康饮食越来越被人们所普及。在古代,家长们都很注重锻炼孩子,如今的家长更是有过之而无不及。这正是我所想提及的--"失败",它是我所想提及的现代社会的心灵鸡汤。虽然在现实的社会生活中,我们无时无刻都在享受着心灵鸡汤所带来的启发和安慰,但实际上,另一种反心灵鸡汤,常常会给我们带来意想不到的结果和莫大的安慰。古人认为,一个人的对过错的态度,能够反映出一个人的品格和修养。而我认为,错不在问题的本身,而是通向成功的关键,是一把钥匙。曾经的我很茫然,我找到了钥匙,却不知道该如何打开它。但我坚信--“失败是成功之母”。在接下来的时间里,我想和你们分享我的故事。我是班上的很不起眼的女生。长相平凡,性格内敛,成绩也不怎么好。坐在靠窗的角落,一如我的人生一样寂寞。
你是那么耀眼的明星,成绩好,长得也好,是老师宠爱,同学们挨打的好班干部。每次你打篮球时,很多个女生都会用羡慕和欣赏的眼光看着你。你个头不是很高,但敏捷的身手,准确的三分球总能搏的一阵阵掌声。我一直都只是远远地观望,在成为你的同桌之前,我们基本上没讲过几句话。初三重新安排座位时,我万万没有想到,老师会把我们安排在一起。刚开始,我曾以为,你会像其他都好学生一样根本不搭理我。当你把书本搬过来时,我故意背对着你。漫不经心地把头专向窗外,眼睛倦倦地望着天空中盘旋的鸽群。我没想到,你居然会拍拍我的肩,说;以后就是同桌了,一起努力啊。我怀疑我自己的耳朵出毛病了,你怎么会先向我打招呼。猛一转身,看见你那灿烂的笑容时,忙尴尬地点点头,也努力挤出一丝微笑,而心里却是抑制不住的激动。
在班上,我没有知心朋友,因此,早已习惯了一个人独来独往。每次看到身边的同学都在欣喜地聊天、说笑,我就特别的羡慕。也曾主动的和别人去搭讪,但那个学习很好的女生说;你懂什么呀,然后就转身走了,渐渐地,我学会了默默忍受和面对。果然,第1次月考就失败了。没想到,你主动提出来要帮我补习。我愣愣地望着你,不知道该如何回答。走在路上,看着来来往往的人群,突然感到好孤独,不觉掉下了泪。一张纸巾低了过来,你说:擦擦吧,别让人看见了,要笑话的。看我干什么,看笑话么?从不大声说话的我,此刻对你大呼小叫,而泪水也不在控制,终于,夺眶而出。你拉我去了附近的公园里。
坐在石头上,你一直盯着我看。“你哭的样子挺汹涌的。”你认真地说,逗得我不禁笑了起来,有你这么形容人哭的吗?我平静下来后,你和我说了你的故事,真没想到,表面风光的你原来也有那么难堪的过往。“每个人都有着自己的优点,只要发现优点,并且放大优点,人就会自信一些。用心准备,才不会后悔。”你说的很慢,像在讲别人的故事,但没个字都烙印到我的心上。你告诉我要坚强,不能轻易放弃。望着你的眼睛,我认真而肯定地向你点了点头。也许,只有我会记起,在那段孤独的青春岁月,你陪伴过我,给过我鼓励和帮助。谢谢你,曾给我的温暖,虽然很短暂,但会停留在我的记忆最深处,我会铭记着那些美好,也会在以后的日子里好好学习,去实现我们共同的约定。这就是我的故事。有一段日子里,我乘着希望的小船出发,却淋了一路的雨,在成长的路上,还好和你在一起。乐观者相信逆境可以克服。曾经的失败已为成功铺好了道路,我又怎能轻言放弃,怎能再一次与成功失之交臂。我坚信:阳光总在风雨后,风雨后才会有彩虹。因为有失败,才会有希望。