希望作文
“我讨厌学校,那里的气味让我头疼。老师和同学都嘲笑我,体育课就是我的噩梦。回到家,爸爸妈妈总是吵架,没人关心我的兴趣和理想。只有爷爷是我唯一的支柱,他的储藏室是让我感到最幸福的地方。现在,我留级两次了,没有学校愿意收留我。可我不想哭,我想幸福起来,我想把命运抓在自己的手里!我不是很高,不是很胖,不是很壮,我有35公斤的希望。我恨学校。我恨它远胜于世界上的任何东西,甚至,更加严重……学校毁了我的生活。”
这是《三十五公斤的希望》里的第一段话,多多因为学习太差留级两次,最后因为体育课捣乱被学习退学,他的爷爷在此之前一直关爱他,给他温暖,给他鼓励,但是这一次却将他大骂一顿,多多失去了自己唯一的精神支柱,变得越来越迟钝,越来越笨,正如他妈妈所说的那样,他马上就可以在桌子上吃草了。
就在这时,他的爷爷建议他上寄宿学校,在考试的时候,他在他的记忆深处中听到了爷爷的声音,那个他期盼已久的声音,在这种恍惚中,在自己大脑的记忆深处,他奇迹般的做完了他原本不会的题,最后他被录取了,他在那里开始慢慢变得快乐,变得会将自己的命运把握在自己手中,意志坚定,说一不二,但是,有一天他听爸爸妈妈说自己的爷爷已经没救了,他又变回了原来的自己。有一次他在熟睡中被人叫起,说有一个爷爷在楼下叫他,他一路跑过去,与自己分别很久的爷爷拥抱在一起。
我们要幸福起来,努力做自己该做的事!就像多多,在没有学校要他的时候,他仍旧用废旧材料给妈妈做了舒适的熨烫衣服的座椅,帮爸爸修理割草机,帮邻居整理花园和剥墙纸,寻找自己喜欢的学校,给那所学校的校长写申请信,然后勇敢地面对入学考试,坚定的战胜懦弱和胆怯。如果是我们,要不是疯了的在家里乱跑,就是自暴自弃。而多多在那封申请信中写道:我想生命里不仅有成绩,还有动机。是的,生命里不只有成绩,还有动机!
我们在无限的挑战中,克服种种困难战胜自我的过程是最至高无上的,我们对生活也应充满希望,然后坚定的走下去。