希望作文
每天的生活,看似一尘不变,每天都过的一模一样,日出日落。可是,只要你用心去体会,就会发现一个神奇的现象,那就是每一天都是不一样的,每一天都有新的希望。
最近一段时间一直在xx频道写作文。写着写着就会发现这样一个事实。第一天的时候,你为了心中规定的目标而努力着。努力的寻找写作灵感努力的搜集写作话题,努力的朝着心中的目标而一点一点的前进着。
到了傍晚,你会发现,好吧,目标虽然完成了,但是心中的灵感和想要写的话题也似乎用尽了。晚上,躺在床上,想着一天的收获,感觉虽然充实,却也好累。累到感觉明天再也什么别的东西可以写了。
可是,到了第二天。当黎明的第一缕阳光照亮大地,你就会发现,这阳光似乎也照亮了你的心。原本以为用尽的灵感,写完的话题又开始一点一点的从脑海中浮现出来。
于是,你就又开始有新的话题可写,有新的灵感迸发出来。有时甚至比前一天的更丰富。
就这样,一天又一天,写作灵感和写作话题,似乎取之不尽用之不竭。相反,有种越用越多的感觉。
其实,生活也一样,只要我们用心去体会,就会发现,每一天都是新的一天,每一天都有新的希望。