希望作文
希望,在哪里?学识浅薄的我只能肤浅的说希望在大自然,希望在我们90后身上。
——题记
适逢昨天补课结束,吃罢晚饭后独自坐在沙发上玩手机,实在是无聊。难得有这样的好机会,和妈妈出去走走吧!
街上,路灯亮了,发出淡淡昏黄的光亮;天空中,月亮姐姐也身着一袭白色的纱衣赶来了,一切都充满了梦幻。大概走了几分钟吧,便依稀看见前面似乎有热闹看,心乐之,便拉着妈妈赶了过去……
原来是一个杂技团在表演。正巧,一个三十多岁的男人正在表演一个叫“电钻穿肚”的魔术,那叫一个精彩!赢得了周围不少观众的掌声。之后,两个演员从台下抬来衣大酒桶,魔术师叫大家猜猜里面都有些什么?猜中有奖。这下,周围就像炸开了锅似的,或以为酒,或以为蛇,或以为各种中药材,总之五花八门。可谁也没有猜对,魔术师吊足了观众的胃口。我也纳闷这里面到底有些什么?在大家的要求下演员才缓缓的打开桶盖,一时间一股刺鼻的药酒味不要钱似的拼命往我的鼻子里钻。搞这么神秘,还不是药酒!而后演员从酒桶里拿出来的“东西”为之让我大吃一惊。里面竟然有二三十条一米多长的各种各样五颜六色的蛇,除此之外还有一只二三十斤重的蜥蜴和一只三四斤重的壁虎。这些动物不是不能猎杀吗?看着一只只动物面目狰狞的被扔在地上,闻着一股股从它们身上散发出来的刺鼻的药酒味,我,沉默了!接着便是卖药,一个又一个的观众争先恐后的“抢”药,如获珍宝似的。
动物,是地球村中不可缺少的朋友,是维持自然生物链完整的重要使者。毫不夸张的说没有了动物人类的未来将是X——未知数,何谈希望?
第二个节目又开始了。表演者是一个仅八岁的小男孩,看着稚嫩的背上因表演而留下的深深浅浅的伤痕,再一次触动了我的心。他是一个孤儿(解说人员说的),偶然的机会加入了这个杂技团。为了孩子的前途为什么不交给国家处理,让孩子有一个学习的机会。上学期间国家提供助学金和助学贷款,保障了孩子的学习。教育推动经济增长,推动民族兴旺,促进人的发展,推动世界和平和人类发展。教育在社会中起着相当重要作用。所以说对孩子的教育就是对未来的希望播种。我无心再看下去了。独自走出了哄闹的人群,一步一个脚印的走着,就这样走着,走着……轻叹口气,抬头仰望星空,月亮哪去哪?
希望,是什么?希望是地球村中和谐的一幕,希望是孩子们朗朗的读书声。我只能这样说!昨天的一幕是希望!还是,希望?