希望作文
希望是一支点燃的蜡烛,燃烧了自己,点燃了别人,给予了他人光明。
人生离不开希望,没有希望的人生暗淡无光。希望随处可见,父母的眼神饱含着希望,师长叮嘱时寄托着希望,朋友交往浸透着希望,希望因人而异。希望伴随着人的一生,只要守住心中的希望,成功离我们很近。只要拥有美好生活的希望,希望就在我们的心里。
平时乏味的教师却俨然一个大的游乐场,呼吸着同样的空气,却还那般欣喜,我踩在操场上的阳光,望着蓝天,唱属于自己的歌,微笑,没有一丝杂质。
这就是我,喜欢在乏味的生活中寻找乐趣,对于这一点点的快乐和希望都能撑起整颗心的光亮。
我小学的时候喜欢朗诵,老师鼓励我好好学,然后去教小弟弟小妹妹们,看你的了。于是就穿梭在教与被教之间,我被寄予希望,然后又播种希望,似乎就像初升的太阳,被寄予了一天的希望,也让别人看到了希望。
父母对我的照顾无微不至,然而我却养成了懒的习惯。为此,父母的工作都很忙,对于他们的叮嘱与寄托的希望,我从他们的眼睛中感受到了。
朋友们和我在一起的时候,总是感觉不到真心话的到来,看到我整天一副闷闷不乐的样子,很杞人忧天的样子。于是,在他们心中的希望,我感觉到了。
是种子就该有绿色的希望。
是种子就该有金色的梦想。
来吧!让我们踏上人生之旅,希望之旅吧!