心中的希望作文
岁月的春摇碎了我记忆中的影子,但摇碎不了我心梦中的乐园。许多往事已经化为缕缕轻烟,春的日子春的魅力,都凝固成一幅幅美丽的画卷,它把我的青春和心路历程紧紧的连在一起。
春,我在那儿留下了我的初恋,我又从那起步,继续在茫茫大千世界里寻觅属于我的角落,那个真实的我和那些曾经刻骨铭心的爱。
我喜欢“冬天到了,春天还会遥远吗?”的诗句,我爱春天就象爱紫丁花似我的情人。徘徊在青城的林间小道迟疑不决,那一年我20岁的初恋,我并不读懂爱情。如今,当我在平淡的婚姻生活中一天天远离激情,我越发怀念那个青城的真实的我,还有那些曾经刻骨铭心的爱。
春草绽放,生命如花,周而复始。生命属于我们只有一次,生命在于它的宽度和内涵,而不在于它的长度。生命的意义在于不断的攀登和追求,而不在于坐享其成。生命的价值在于不断地超越,塑造明日的自我。
春,是世界上永远的亮色。春是我心中的希望,我心中永恒的爱……