我是希望作文
七秒钟,是一条小鱼对这个世界的全部记忆,它很短但也很长,不信的话,你可以轻声数一数……
我希望我是一条鱼,关于幸福只有七秒钟的记忆。第一秒,我要用来尽情欢笑,在嬉闹玩耍中感受生命的美好。第三秒,我会慵懒地躺在亲人朋友的怀抱中,在低声亲昵中感恩真挚的祝福。第五秒,我或许会发现自己的生活中还有许许多多的不如意,在叹息抱怨中感慨生活的不易。第七秒,我将忘记一切甜蜜,记住温暖的池沼旁开不出梅花的“苦寒香”。
我希望我是一条鱼,关于成功只有七秒钟的记忆。第一秒,我要用来轻嗅每一朵鲜花的芬芳,在如雷的掌声中自信微笑。第三秒,我要好好地端赏自己的荣耀奖章,在刺眼的光芒中自我陶醉。第五秒,我也许会看到自己的身上还带着深浅不一的伤痕,在黯然神伤中轻吟人生的艰难。第七秒,我将忘掉所有辉煌,记住晃眼的聚光灯下照不出太阳的“五彩光”。
我希望我是一条鱼,关于梦想只有七秒钟的记忆。第一秒,我要用来肆意畅想,在浩瀚星空下远远眺望。第三秒,我要制定一个周密详细的行动计划,在深夜的月光下奋笔疾书。第五秒,我可能会发现自己的那颗星星消失了,在瑟瑟冷风中哽咽现实的骨感。第七秒,我将忘记所有期许,记住空想者的笔下绘不出鲲鹏的“凌云图”。
小鱼用七秒钟记住这个不完美但也还不算太差的世界,而我却愿用七秒钟卸下所有包袱,轻装上阵,一人一骑,驰骋远方。
朋友你的七秒钟数完了吗,七秒后的你依然如初吗?