希望作文
我有一个朋友,他和其他人不同,是一个盲人。他很自卑,曾经想过自尽,后来,却在那一次月光下,找到了生存下去的希望······他叫万世清,是一名农村的孩子。两岁时,他生了一场大病,成功的脱险了。可大难不死,必有后患,病后的第一句话让他的父母心酸“爸爸妈妈,把灯打开好吗?我现在什么也看不见。”后来,他得知自己变成了盲人。便变得极为消沉,开始玩世不恭起来。
我和他相识的那一天,他已经恢复了心理,他把他以前的事告诉了我,我问他是什么让他恢复理智的,他告诉我说是信念,是永恒的信念。那一次,在月光下,他坐在椅子上,他虽然看不见,但是他感受到了万物对他的呼唤,他恍然大悟:我只是失去了视觉,但其他一切都很正常呀!他还有可以思维的大脑,可以活动的双手双脚,可以听出声音的耳朵······这不就够了吗?
那一次,我倾听着。听出了他坚定的信念,听出了他月光下永恒的希望。