希望作文
希望伴随着我们成长,只要有希望,幸福就会在我们心里,只要守住希望,成功就会离我们很近很近......
只要记住一句话:
希望就在前方
——题记
这样的近,5月12日。四川,汶川,八级大地震。那么短短一瞬间,小学、中学、小区……被夷为平地。刚才还在欢声笑语的学生们,现在已躺在废墟下,刚才还在备课的老师,已倒在血泊中。超过三万的我们的家人,不幸遇难,已经一百多个小时了,亲人,你还好吗?
谭千秋,用自己的身体,挡住了塌下的石块,用手为四个学生撑起了生的希望。四个学生的生命被他从死神手中抢了回来,而他,却永远地离我们而去……他,救出了四个希望。
一位母亲,在废墟中一直保持着手撑地,脚跪着的姿势,当救援人员发现她时,她已闭上了眼睛,而她身体下面,还躺着她那正处于甜蜜梦中的孩子……工作人员将孩子抱起,发现襁褓中有一个手机,手机上打着这样一段文字:“亲爱的宝贝,如果你还活着,要记住,妈妈永远爱你。”她,留下了一个希望。
一个救援人员,他为了救援工作而四处奔波着。当工作途中路过家门口时,他只是匆匆瞟了一眼,又毅然地把头转向前方,他说,有更多人需要他。在工作中,他救治了十多个伤病员。他,扶持了更多的希望。
如今,有许多救援人员在失去亲人的悲痛中,仍然继续工作,而在废墟中,还定格着地震一刻的感人故事……
四个学生,一个孩子,十多个病人,在将来,他们难道不是希望?一个幸存者,就是一个希望,那么多的希望,在人们的爱心,扶持下将会壮大起来,重新创造未来。
后记:灾难摧毁了家园,分隔了亲人,但却破坏不了我们的希望,让我们手拉起手,心牵在一起,共同擎起一片天!生活还在继续,希望正在成长……