正月初八,我和妈妈一起去看望远房的叔爷爷。每年过年,妈妈都要带我去看望他们。每次去他们家,他们就换了一个地方。因为叔爷爷是临时工,年纪大了,赚的钱又很少。
今年妈妈带我去他家时,他们住的地方又换了,住在一间又小又很简陋的房子里,除了一台小电视机和电烤炉外,其它都是一些很破旧的家具和日常用品。叔爷爷家有个小女孩,叫苗苗,年龄和我差不多,8岁多了。从小妈妈就不在她身边,和年迈的爸爸一起生活。听叔爷爷说,她还要帮他干活赚钱,寒假她就赚了30元钱。
妈妈送了苗苗一些笔和本子,还有一个红包。她非常高兴,一拿到笔,就在新本子上写起字来。她说,以后,爸爸就有笔记电话号码了。