我希望作文
我希望有这样一个节日,可以飞向天空,触摸白云,而这个日子,就叫“造云节”。 因为我从小就想飞向天空,想去触碰那一朵朵白云,想然后找到一朵属于我的云,在云上打造我的世界,去接近另一个属于我的世界。
小时候,我常常在阳台上遥望望着天空,看着一朵朵白云远去,白云远去后,我就傻傻的地在望追寻着它离去的轨迹,生怕自己再也找不到那片白云。就这样,日复一日,年复一年,我就想:如果我能飞,找到一片属于我的白云,不让它离去,不让它孤单,该多好。
在这个节日中,不仅仅可以亲近蓝天,也可以触摸白云,还可以在白云上打造世界。我们不用担心在陆地上见不到属于自己的白云,因为你可以准备一张纸与一支笔,在纸上写上自己的名字,贴在白云上,而那片白云,会在你陆地上的家的上方溜达,所以这片白云就真正属于你的了。 || 每年的造云节,都会有许多的人参加,家家户户在早晨都会有条飞鱼在门前,这条飞鱼,则是你去天空的交通工具啦!不过,你想让它带你去天空,你就要将你自己的拿手绝活展示给飞鱼看,因为飞鱼长期住在天空,不懂人类有什么新奇的玩意或者是厉害的杂技,所以你只要给它展示一个本领,它就会送你去另一个世界——天空之城,开始你的天空历险记了。
飞鱼会将你送到一朵云上,云上面会有彩虹颜料,造云机器。云的基本形态会在造云机器上展现,有两种方法可以创造你的世界,第一种就是按照仪器上的形状给你选进行选择,选后云就自动变成你所选的形状了。而第二种就是靠你自己捏出独一无二的世界,系统会自动给你一团似橡皮泥的东西让你捏,你捏好后将它放进仪器中,系统会按你捏的形状进行修改后将云改成你所捏的形状了。云变成你所改的形状后,就会显示出需涂颜色的地方让你用彩虹颜料上颜色,涂完后就自动变颜色了,然后把你准备好的名字贴云的一个地方,这朵云,就属于你的世界了。你不用担心你除过了造云节可以就见不到你的天空世界,你只要在云下喊你的名字,云就会摆下一个浮梯让你上去。你也不用担心你的名字被人抢走,因为你用了自己的劳动和诚意打造了你的世界,名字是不会掉的。如果你没有用心打造这朵云,说不定哪一天名字会脱落,掉到世界的某一个角落呢。
这是一个我希望有的日子——造云节,那是创造另一个属于我的另一个世界。