希望作文
冬天的夜晚很快就来了,一阵强风在我周围吹着。我冷得发抖,但我仍然保持着风速。
我紧紧地裹在校服里,继续在月光下跑回家,只有风的呼呼声和树叶的沙沙声。走在荒芜的路上,恐惧像大海一样拍打着我。黑夜似乎把我吞没在无尽的黑暗中。再加上最近的杀戮,我的心更害怕了。
风突然静了下来,但我身后传来了脚步声。我保持和以前一样的速度,担心对方会起疑心。突然,我看到一个黑色的影子向我走来。我不想回头就跑。然而,那个人轻松地把我举起来了。我的头脑现在是一片空白色,甚至手心都渗出了层层汗水。但是那个人让我失望了,但他终究还是无法逃避死亡,因为大刀又向我扑来了。我假装平静,愚蠢地问道:你要杀了我吗?”那人留了下来,我想他心里一定在骂,这不是很明显吗?也许他甚至有自杀的心。但是我直接忽略了它,只是简单地说:因为钱?”我看见那个人停了下来。我继续说道:你没有钱吃饭吗?别担心,我有,你等着!”此时,我采取了行动。结果,我翻遍了整套衣服才得到1件。2元钱。我很焦虑。我看到了那个男人颤抖的身体,这类似于精神错乱的状态。我更害怕了。我急忙说:你看见前面微弱的光了吗?那是我的家。看,我妈妈还在忙!虽然我家很穷,但我妈妈一定会帮助你的。当我父亲离开时,他说他必须做更多的好事。他还告诉我,我大学毕业后会去看他。我不知道爸爸怎么样了。你等等,里昂。”那个人摇摇晃晃,把头转向黑暗。他嘴里喃喃地说:每个人都这样很好。我希望他的父亲能实现他的诺言。”
看着他凄凉的背影,我的心酸酸的。虽然我不知道他经历了什么,但我相信如果有人帮助他,这样的事情就不会发生。就像我父亲一样,他仍然坚强善良,因为他仍然有希望,相信善良。
希望就像一阵风,你不知道它能做什么,但它给人们带来凉爽,它让风筝飞入蓝天,它让蒲公英繁殖。有时候一个没有被照顾好的善举会创造一个世界,给别人一个希望,给自己一个机会。