希望作文
我喜欢听爸爸诉说他的童年。他的童年是艰难的……
爸爸对我诉说着他的童年:“在爸爸小的时候,是没有空调的,那时只有电扇,所以夏天非常炎热,比较穷的人家只能用扇子,很穷的人家还没有扇子呢。没扇子怎么办,就只能坐在大树的影子下乘凉。而且那时候呀只有黑白的相片呢,所以很多东西都不能照得很清晰。那像你啊,现在有电脑,有空调,还有打印机等等……爸爸那时还没有的学电脑呢。是工作以后才学的呢。爸爸小的时候成绩可好了,总是排在前几名呢,可不用爷爷奶奶操心了……”
我对爸爸的了解
我的爸爸学东西可快了,它是工作以后才学的电脑,可是他懂得却比我多。大人嘛就是大人,懂得知识就是比小孩多。但是我却不这么认为,我认为爸爸对电脑还没有我对电脑那么拿手,打字几秒钟就打完了,可爸爸偏偏去用五笔输入法,要他用微软输入法,他不用,偏偏去用五笔输入法,害得打个字都要好久,我真替他着急。我会做普通网页,他不会,想教他,可是他常不在家。他对电脑最拿手的就是游戏,玩起游戏来可以从7点晚到深夜,他常泡在电脑里,一泡就是好长好长的时间,他不常辅导我的学习,除非我问他这个字怎么读或这个词是什么意思,他还会给我答复,但有时他玩电脑玩得太入迷,我问他它头都不回,只会说三个字——查字典。
我爸爸常吃“醋”,因为我常常陪妈妈,所以看见他在一旁不理不睬就知道,他吃“醋”了。看他那神情还像是被我冷落了样的,又好像我偏爱妈妈。所以这使我良心不安我爸爸有点儿懒,就是有时妈妈不在家,我和爸爸在家,如果冰箱里没有剩饭剩菜,就要我订饭吃,因为离我家不远处有一个茶餐厅。我想他不愿做饭的原因就是,两个人在家做饭做菜又吃不了多少,所以干脆不做了更好。
我的爸爸最大的愿望就是能看见我过美好生活和学习突出,每次考试在班里拿前3名,虽然我做不到每次都拿前三名但是我会努力的,我不会辜负爸爸对我的希望。