选择的作文300字
屋外是倾盆大雨,雨笼罩着大地,如同轻纱,若隐若现,为大地增添了一份神秘的色彩。雨的到来,是为了“唤醒"彩虹吧?尽管几率再小,它也愿意一试,越挫越勇!是啊,不经历风雨怎见彩虹?所以我选择顽强!
“野火烧不尽,春风吹又生”这是小草的顽强。小草经历风雨,只为活出自己的精彩,它顽强;“落红本是无情物,化作春泥更护花”这是落叶的顽强,叶落归根,终是大地,落叶经历风霜,只为在生命最后一刻展现自己的人生,最终徐徐飘落,为了报恩,它顽强;“花无百日红”这是花儿的顽强,花儿经历摧残,只为在确定的时间、确定的地点绽放自己生命中最美的时刻,只为自己的使命,它顽强……
小草在风雨中东倒西歪,却可以在风雨后傲然挺立,撑起自己的蓝天;落叶在风霜中摇摇欲坠,却可以在风霜后张开双臂,迎接阳光;花儿在摧残中狼狈不堪,却可以在摧残后安然开放,绽放自己的美丽。小草、落叶、花儿,它们经历了多少挫折与磨难,只为不让自己留下愦憾,它们不屈服于命运,它们顽强!
只有经历了风雨,方能看见最美的彩虹;顽强使我们不屈服于命运,我选择顽强!