选择开始作文
你不能选择你花开,你能选择开始面对这个社会。
——题记
人们在选择无数的观点时,可唯独不能选择自己的开始。
你不能选择富有和贫穷,美貌还是丑陋、聪明还是愚蠢,就像一条青虫不能选择自己为什么不是一只鸟;乌龟不能选择自己为什么不是只兔子。天底下就是这样不能选择自己的开始,但是我们会选择自己出生后的“开始”。
你会怨天尤人,大叫老天不公平。可你是否知道哪些被你尊敬为老天眷顾的人,他们的小时候是否叫过老天不公平。他们什么都没有依赖就靠了一个有一个新的“开始”。
现在你要知道如何这一成不公?上天给你一个开始,你将怎样编织一个未来?是痛苦的、还是幸福的?
你可以消极、诅咒你这一生使你匆匆收场。只待有一个像样的来世,当你是一个俊美的富家少爷时一样也会大喊老天不公?你又要等待下一个来生。你应知道没有完美的开始,人无完人,完人是待自己去一次又一次的开始。
你不能决定花开,但你能决定开后的果实,你不能决定出身,但你能决定“开始”:失败后的开始,成功后的开始、矛盾后的开始。
只要你选择过许多个“开始”你会是人生中一个新的开始。