选择开始作文
风吹,吹过眼前的风景,那么真实的曾经,就这样烟消云散了,眼前总会幻出曾经美好的人和事,一伸手仿佛就能抓住的回忆,却是遥不可及,不是时光太匆匆,而是你选择了重新开始,在迎接新的挑战的同时,也意味着会离曾经的温暖越来越远,既然已经放弃,又何必穷追不舍,我们都会变,因为生活本没有暂停键。
顺着风吹的痕迹,往家的方向走去。路上行人都忙着他们各自的生活,一辆辆的车从眼前闪过,只有深绿的栅栏一直伸向远方,伴随着飞扬的尘土去到未知的地方。
深深地吸了一口气,轻轻地叹息,那么多次的重新开始,却从未有过真正的结局,我们就这样一直向前奔跑,却不知道,自己最最在乎的东西已经被我们远远地甩掉。久久地望着深蓝色的天空,我以为我会习惯一直忙碌,习惯现在的生活和事物,但失望为什么来得那么直截了当呢?像减速的海风在心上,一刀一刀划着。
叫我要怎么不听,怎么不看,怎么不想,怎么去习惯,怎么轻巧,怎么微笑,怎么逼得我都快要疯掉;什么都不要去听,不要去看,不要去想,我可以很好,没了曾经我依旧可以微笑。
一个寒假并不漫长吧,为什么会改变这么的多人?如果你们不曾改变,所有的时光就不算是曾经。那么爽朗的笑声,被空气隔离,那么灿烂的笑容,被洗刷褪色;那么自然的默契,被磨砺干净。
我无法否认的,是我依旧怀念曾经,但是我同样明白,既然选择了开始,就无法将上一段完整地保存,既然选择了开始,就没有暂停。