选择作文
选择题是考试中常见的题型,而且各科考试都会有。选择也是一种智慧。
生活中会有许多让我们去选择的事情,选择哪个,取决于我们自己。选择对了,我们就会继续进行下一个选择,选择错了,我们也会进行下一个,只不过是心情不同而已。
语文考试中,最后一道大题永远都会是。这些有的是给两个命题选择其中一个进行写作;有的是半命题,会给一些关键词去选择;有的是话题,自拟题目的。有一次语文考试,就有一个半命题的叫“爱的——”,关键词有“雨伞”“糖纸”“手臂”“目光”等。我毅然地选择了“糖纸”,结果只得了30分,差20分满分。我懊悔不已,心想如果当时选择了“雨伞”,得分应该能高一些。于是我用“雨伞”又重新写了一篇,拿给老师看后,老师说如果他批的话,能给45分左右。哎!我少得了15分,难过得想哭。不过,我不能哭,我还得进行下一次选择呢!我激励着自己,强忍着眼泪。
又一次语文考试,又是一个半命题“留在心中的——”,关键词有“一抹阳光”“一丝轻雨”“一声惊雷”“一株小草”等,我思考了以后,选择了“一株小草”,结果那次得了43分。这次我开心,因为我选择对了这道题。
我们的一生会有许许多多的“选择题”,选对或者选错都不要有任何情绪,不要因为你选对了而感到骄傲,你下次没准就选错了;不要你因为选错了而感到气馁,没准你下次就选对了,这都很难说。但我们每一次的选择一定要慎重,一定要找准自己的方向。选择也是一种智慧。