选择的作文
放手了一段情,也许是好事也许是遗憾,遗弃的感情,不想再去拾起!身边的情丝似乎就像莲藕一样,似断非断!
前些天一个朋友让我做了个选择题,恋爱,友情快乐我怎么选择。我沉思了许久觉得怎么回答都不是答案!
后来我说,友情我所爱也,恋爱我所必也,快乐我不能无也!他说我贪心!呵呵,我笑了笑,其实那不是贪心,觉得对于这三个我能怎么选呢?就像那次一个应聘题目一样!题目是你开车路过路边遇到三个人,一个是重病病人,随时都可能有生命危险等着送医院,一个是曾经救过你的医生,你一直都想报恩,一个是你梦中情人,你一直期盼见到她,但是你只能选择载一个人,你会怎么选择!
你们会怎么选呢?当时的答案玲琅满目的选择!但是最后聘上的是回答了把钥匙给医生让他载病人去医院,自己陪梦中情人走去是啊,为什么司机一定要是自己呢?为什么选择一定要是单一的选择呢?
生活中很多的时候我们总是在犯着这样的选择错误!或许有些时候选择不能双选,但是为什么不尽量让选择双赢呢?
人生爱情是少不了的,但是少了友情又怎么可以呢,当然了快乐少了的话,那就什么也不完美了!如果真要我选择,我会选择三赢!
因为有了朋友在身边陪着,一路陪我走来,爱情则是人生必经之路,而快乐却让我一直以来获得了许多的东西!