星期四的下午,我犹豫地走在回家的路上。 此时此刻,我眼中的天空已不再是那么湛蓝、深邃,白云已不是那么洁白美丽了。
事情是这样的:午休时,张老师把我、杜心怡等人叫到讲台上。我会不会被老师批评啊?我是不是作业错了很多?我会不会……许多杂念在我的脑中闪过。带着胆怯的心理,我走上了讲台。张老师停顿了片刻,说:“语文免考生将从你们中间选出来。”听到了“免考生”这几个字,同学们纷纷议论了起来:“是免考生啊。”“他们好幸福啊。”“是啊,是啊不用考试哎。”在讲台上的同学你看看我,我看看你,犹豫不决。张老师见状,说:“你们是想继续睡在以前的成绩上,还是参加考试?”此时此刻,我心里仿佛有两个小人在争执。一个提议:“不参加免考吧。再创辉煌,可以获得更好的……”另一个就否定了他的话:“参加免考!好不容易才得一次免考生,怎么能就这样放弃呢。不行不行。”“要勇于挑战!”他们越吵越激烈,我的心里也越来越难受了。
一会儿想挑战自己,可还没走几步,就又退了回去,一会儿想参加免考,可话到了嘴边,又被硬生生的噎回了肚子里。
最后,只剩下了我和程凯阳留在了讲台上。“好,语文免考生就是你们了。”张老师笑着说,可又看我们犹豫的样子,说,“再考虑考虑吧。”。于是,我们回到了座位上,思考。思考片刻后,程凯阳对张老师说:“我决定考试!”。经过一番思考之后,我和毛睿成了免考生。
我带着一颗犹豫的心,慢悠悠地走回了家。