选择作文400字
人生是由一个一个岔路组成的,这就是说我们必须去从中选择一条道路出来,既然要做选择就要去认真地做不让自己后悔,如果选择了,无论成功与否都要坦然面对。
面对昏君佞臣,屈原选择了投江,面对荒漠草原,苏武选择了固守:面对自由田园,陶潜选择了弃官:面对大江东去,苏轼选择了旷达。投江,固守,弃官,旷达。这一切,都让他们的选择成为永恒!他们在痛苦中将自己的生命燃烧成壮烈的灵魂,将自己的信念打造成正义的利刃!他们对世俗横眉冷对,对理想留取丹心。他们的选择让他们敢于正视淋漓的鲜血,也敢于直面惨淡的人生!因为他们知道:对自己所做的一切,无怨无悔!
人生多歧路,人们依靠自己的信仰去选择有人选择了功利主义,有人见了五斗米就折腰,有人认为活着就是追求幸福安逸和高官厚禄。宋朝的秦桧,清朝的和珅,无不选择了这样的人生,令人可悲可叹。
其实,生活中更多的人选择了在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。他们歌颂正义,用自己瘦弱的肩头挑起历史的重担,掌握命运,用死亡换取震慑人心的壮美。
他们对自己的人生,为将来的道路做出了选择,不论是好是坏他们都要承担所有的后果。
让我们去勇敢的选择吧!让我们选择一个无悔的人生吧!