我的选择作文
下象棋是我的爱好,家里来了客人,我准会追问他们会不会下象棋,如果会,我一定会跟他大战几个来回,我亲戚朋友也说我下得很好,我听了心里美滋滋的,爸爸也挺支持我的,常跟我对战,在对战中向我传授战胜对方的技巧。
可是,好景不长,几个月后,爸爸不知为什么又反对我下象棋了,那天,我正准备拿出象棋来研究如何下,可是爸爸一进门就没好气地说:“下这有什么用?多看看书吧!你看同楼的李梦圆,他的外语单词读得多好呀!”我分辨说:“人家是人家,我是我,我就喜欢下象棋。”
爸爸严厉地说:“不行!从今天起,你必须学外语!”说完,爸爸把学习机塞在我的怀里,我双手好像拿着一块大石头。
又过了两个月,爸爸叫我写篇作文来看看,我写完后,爸爸一看,气得皱起了眉头。
今天爸爸不在家,我把象棋请了出来,看着这些久违的的象棋,这时我真想对爸爸说:“爸爸,请尊重我的选择!”