选择作文
人生,就像一班开往坟墓的列车,路上有许许多多的站点,途经生命、成长、衰老这几个重要的站点,我们可以选择要不要在此停歇,人生是否在这里终止……选择,让我们的大脑运转,从而晋升到一个更高层的境界。选择,无处不在。
在生活中,我选择乐观。闲暇时光,我会走出家门,去野外踏青。三月,叩响了春的大门,春风吹绿了小草的嫩芽,使其更加蓬勃向上。野外总是一幅欣欣向荣的景象,呈现出了一派清新鲜韵的山水画。如果我在生活中遇到了一些沉重的打击,我不会哭泣或埋怨,因为我选择了乐观。可能暴风雨偶尔会降临,但晴天还是会眷恋世界。我望着湛蓝的天空,无比乐观地想,我嘴角向天空挂起,呈现出四十五度角的弧,我的头向着天空昂起,我的世界没有黯淡的灰色,它只有温煦的暖阳。
在学习上,我选择不断进取。我不会摆出一副骄傲跋扈的姿态,我一定要有不耻下问的好奇心,谦虚学习的态度,以及锲而不舍的韧性。遇到难题时,我会在它的题号上标注一个三角号,使我下次复习的时候,更加清晰地回忆,我一定不会放任它不管,而是念念不忘地把它思考出来。其实做题并不难,有成升上万的题海战术在等着我,最重要的是做题的过程,要有条不紊,千万不可马虎,这些步骤学习的过程潜滋暗长,在我的心底悄悄地扎了根,使我的学习更加出色。
在家人与朋友的关怀中,我选择陪伴。家人生养我,为我提供一个最温暖的家。小时候,教我牙牙学语的是谁?成长中,慢慢地教会我为人处世的道理的是谁?遇到困难时,不气不馁帮助我的是谁?是我的家人啊……他们总是把我照顾得一丝不苟。虽然总有一天,我将化为羽翼展翅翱翔在一望无际的蓝天,但我一定会乌鸟私情,陪伴家人,直到永远。朋友谓何物?曰:“知己者是也。”在成长历程中,总会有一个陪你窃窃私语的朋友,总会有一个学习之路的知己,这就是朋友,这肯定不是卑鄙的酒肉朋友,而是真正的知心友人。有你这样的朋友,我很快乐。但总有离别的时候,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”想到总会有一阵伤感与凄切。但无论怎样,遇见什么困难,我总会在你身边,形影不离地陪伴你,永远。
选择,可能是在巉岩中,可能在一片芜杂中,可能在一汪大海中,让你充满疑惑,这个选择对吗?所以说,选择,无处不在,而选择的答案正确抑或是错误,只有你亲身去尝试,才能得到真正的答案。