关于选择作文
从我们来到这个世界上的那一刻起,就注定了会经历无数次的选择,而人的一生,漫漫长路远,遇到了太多太多,我们究竟应该选择什么?我们迷茫了…… ——题记
阳光选择给人类带来第一丝明亮,拌着旭日普照了整个大地;小溪选择在山涧吟唱,用清凉为旅人解渴;火柴选择了燃烧,让闪烁的火苗带去温暖与希望……
昭君为了两国的永久安宁,选择了出塞和亲,所以她的名字铭刻在百姓心间;韩信为了出人头地,选择了投奔刘邦,所以飞黄腾达;雨果为了为了警醒人们,选择了正义,所以受世人敬仰......
从古至今,世界万物都经历了选择,何况你我呢?面对事态万千,我们该选择什么?是选择快乐?是选择孤单?是选择诚信?是选择放弃?还是选择脚踏实地?我想我们应该先学会选择。
有这样一句话:"两个人从牢房的铁窗望去,一个看到了泥土,一个却看到了星星。同一个牢房,同一扇铁窗,不同的是他们的心境,一个人选择用失望面对生活,所以他看到的是泥土;另一个人选择用希望面对生活,所以他看到了星星。就像蜡烛一样,虽牺牲了自己,带去了光明,但也是快乐的,因为它们选择了奉献,它们问心无愧。
我想这就是选择。————人各有志,只要你别让太多的功利给心灵套上枷锁,无论你选择了什么,只要问心无愧就好!