选择作文600字
人生会有很多个选择,就像选择题一样多种选项,但只能选择一个,并且选择后便没机会后悔了,而我只想选最不好的的那一个。
小时候家里孩子多,我又是老大,我便是最应该让着弟弟妹妹的了,得那一次爸爸考验我,从超市买来了五个苹果,让我先挑,我毫不客气的挑了一个最大的,但是我刚拿起来便又放下了,随后我又拿了一个最小的吃了起来,妈妈问我为什么?我说:“我是家里的老大,是男子汉,吃得苦中苦,方为人上人,至于大苹果,就让这些小孩吃吧。”爸爸在旁边笑着说:“这点儿苦还能成为人上人吗?但是你这个观点是正确的。”我从此变挑最不好的那一个……
伴随着紧张的音乐进入运动会场,这是小学毕业前最后一个运动会了,我必须积极参加,我报了跳高一项活动,但是班里的人都不愿意报八百米和跳远,于是我只好把这两项最不好的报名了,尽管这两项根本不是我的强项。跑800米时,我直接成为最后一名。跳远时,因为我不会跳,连沙坑都没有跳进去。毫无疑问,这两项全是倒数第一名。我强撑着意志,在跳高组拿了第一名,上台领奖时脸上也还是有一丝笑意的,毕竟重视过程吗!
上了初中的第一次大扫除开始了,同学们各忙各的,唯独没人打扫垃圾桶,因为垃圾桶又脏又臭,于是我便去打扫了,一手护住鼻子一手拿着垃圾,不一会我的身上便臭气熏天,同学们都不想靠近我,全部躲得远远的,看到坏人都没跑这么快吧!尽管如此,老师在班里隆重地人表扬了我,我一高头便跳了起来,那臭味也随着“跳了起来”,我同桌在旁边差点被我搞晕了。
我的选择我不后悔,最不好的那一个又如何,我相信世上也有不少人和我一样承担起责任来,我觉得这也是一件好事,我还会选择最不好的那一个……