写选择的作文
夜静悄悄的,我望着蔚蓝色的星空。忽然,看见东方有两颗星星特别明亮,一大一小,紧紧依偎在一起,亲如兄妹。我想,这就是所谓的爱吧!爱,像空气,每天在我们身边;爱,是开启心灵的金钥匙;爱,就这么简单!
我感悟到爱是那么神圣、高尚与深沉,爱国家、爱民族,爱父母、爱朋友,甚至是素不相识的陌生人……每一个爱的故事都能给人以启发,都能告诉我们一个爱的哲理。
丁千是我以前的同班同学,有一次在玩雪时不小心打伤了一位老爷爷。她当时非常懊恼,但是她在同学鼓励之下,勇敢承认了错误并且来到受伤者家中。她强忍着眼泪,说:“爷爷,对不起”!。老爷爷笑着说:“没关系”!
是啊,这就是爱!是同学之爱使丁千勇敢地承认了错误。正因为世界充满了爱,才唤醒了丁千,使她登门道歉。也正因为丁千的这一举动才使老爷爷不怪丁千来表达对丁千的爱,让爱在几代人中间得以延续和发展。
于是,我想到了自己,想到了我所有认识和不认识的同龄人,爱在我们这一代人身上还能闪光吗?
我们该爱的,不仅仅是身边的亲人朋友,还有更多的人等着我们去爱。爱的美就在于它的不作任何选择,去拥抱美好的一切。去爱吧,因为这原本就是一个美好的世界!去爱吧,因为许多人正需要这样的温情!去爱吧,因为爱会是所有问题的最终答案!让爱走进我们的心灵,只要人人都献出一点爱,世界将会更加绚烂无比!