选择话题作文
在我十岁之前,有过星星般多的选择,但我永远也忘不了,我第一次矛盾的选择。
那一次选择是让我犹豫不决的。那是我六岁那年,12月25号过圣诞节,在12月24的晚上爸爸妈妈带着我去选礼物,以前都是爸爸、妈妈装做圣诞老人悄悄送礼物给我。
一进商场,我不由得“哇”的一声叫出来,琳琅满目的娃娃映入我眼帘。有我喜欢的猪,有我爱不释手的狗,也有我讨厌的蛇,我憎恨的驴子。
我立刻对妈妈说:“我要猪和狗娃娃。”“不行“妈妈毫无商量的说只能选一样。那我就猪吧!我心想,哎呀,不行,我还是选狗吧,我转念一想,我内心做着激烈的斗争,到底选什么呢?选狗,选猪,选猪,选狗,我始终拿不定主义,不知道该选什么我应该选什么呢?我急得不行了好,就选那只粉红色的猪,我咬咬牙,对爸爸认真的说:“爸爸,妈妈,我就要那只粉红色的小猪。”‘你确定?’我又有些忧郁:“我,我,我确定!”我用坚定的目光告诉他们,我确定!
通过这次选择,我还得到启发:做事不要犹豫,最终要选择。难忘那一次选择。