艰难的选择作文
这一天,下厨的时候到了,一个高大、年轻的厨师已作好了准备。他哼着小曲,手拿如炭的黑锅、雪白的锅勺高兴地来到森林里寻找猎物。
一群还不知道危险即将来临的小动物们正围在一棵大树下开会。兔子说:“现在人们到外捕杀我们同伴,我真为人类犯下的这个罪行感到可耻!”青蛙补充说:“对!他们只顾自己吃喝、赚钱,却一点也不把我们的生命放在眼里。”乌龟说:“他们从来没有想过没有了我们,大自然将受到严重的破坏,生态系统将出现危机。”松鼠也气愤地说:“他们这是要将我们赶尽杀绝呀!我们得想想办法才是。”
正当小鸟要说话时,厨师一下子出现在了大家的面前,一声大吼:“哈!我可找到你们了!”小动物们见到他,吓得半死,立刻四散逃窜,它们飞的飞、跑的跑,场面一片混乱。这个愚蠢的厨师却还在想:我先捉哪个呢?乌龟吧,不行,虽然它走得慢容易抓,但它肉太少了。小鸟吧,还是不行,它会飞……终于,厨师想好了去抓兔子。
兔子眼看要被追到了,厨师忽然打了一个哈欠,更巧的是他恰好被脚下的一块石头绊倒,摔了个仰面朝天。他没有灰心,爬起来一下子把手中的那口铁锅扔向兔子,铁锅正好砸在了兔子的头上。厨师德意地说:“看你还往哪儿跑,想从我的眼皮子底下溜走,门都没有。”
大厨高高兴兴地提着兔子的耳朵大摇大摆地走回了家。可怜的小兔,就这样成了人们的美餐。
人类是贪婪的,在面临生存面前,他们选择了自私。这种自私是何等的残暴、可耻!我不禁要问:人类啊!你们究竟该残害动物满足自己,还是与动物和谐相处,这二者之间将面临怎样的选择呢?