艰难的选择作文
今天,一上课林老师就让我们玩一个游戏:心灵选择。这是一个令人痛苦的游戏。这种痛苦只有你亲自去体会才能知道,这种感觉就如割肉一般痛苦。但它会让你懂得珍惜。
一开始,林老师让我们慎重的选出生命中最重要的五种东西。我仔细地想了一会儿,然后便在纸上写下:家人、朋友、自信、健康、道德,这是五种我生命中不可缺少的东西。这时林老师竟让我们划去这五种东西中的一个。顿时,一种惊讶与恐惧的声音从同学们的口中发出。我举起笔在这五种东西中来回移动,此时此刻我只觉得这笔有千斤重,最后我用颤抖的手将“自信”划去,我突然觉得我的心被人狠狠地捅了一刀。
没想到,林老师竟让我们在剩下的四个中划去三个!顿时,抗议声、悲痛欲绝与肝肠寸断的声音在教室里横冲直撞。我心想:妈呀!还要划掉三个!林老师今天怎么狠心?总而言之“家人”是绝对不能划去的。我宁可失去一切也不要放弃家人,我闭上眼睛飞快地划去了“朋友”、“健康”、“道德”,我觉得自己痛苦万分。
游戏结束后我发现同学们都没有划去“家人”我也从中悟出了一个道理:家人是一生中不可缺少的东西,没有家人你将会是一个空壳。