选择作文300字
苍鹰选择在高空翱翔,搏击长空;麻雀选择在屋檐下筑巢,嬉戏作乐;瀑布选择在悬崖放歌,飞流直坠;小溪选择在山间低吟,汩汩细流。
人生充满着迷惑,在人生的十字路口上。有时去往何方,不得而知,不由徘徊,犹豫,但最终面临的是选择。
暗无天日的天牢,酸腐阴臭的气息。凝重冰冷的墙壁上倚靠着一名囚犯,他神情坚定,刚毅的眼神中隐约透露出一丝悲怆,一份忧愁。他并非害怕明日将奔赴刑场,而是对国破家亡的无限感伤。他不后悔是大宋的子民,不后悔对后主的不妥协。心底有他铿锵有力地高歌:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”为大家舍小家,此选真可谓是惊天地泣鬼神!于是乎牢里传出他悲壮的哑然大笑。
眼前,是LL汩罗江之水,载着屈子的忧愁,流淌千年;身畔,是青青屈子之草,含看吴楚的坚毅,傲然屹立。一片寂静中,风像刀割般劲吹,水像红尘般翻涌。你为国事而愁,为昏君而忧。“e世皆暗我独明,世皆醉我独醒。”最终,你用汩罗江的一圈水向世人昭示了你的清白。不愧为忠臣义士,此选可歌可泣,甚为悲壮也!