今年的第一场雪作文
昨天,晚上九点钟。我听见外面有细细的声音,推开门一看。啊!下雪啦!白雪像小银珠,像小雨点,像梨花……纷纷扬扬地为我们挂起白茫茫的天幕雪帘,抬头透过白雾望去,那远处的白雪就像黑夜里的白星星,显得特别的好看。
早上一起,推开窗户一看,呀!整个世界仿佛都变成了雪白色的啦!我抑制不住我好奇的心情,吃完了早饭就早早地去了学校。学校里的花草树木上都点缀着雪白的珍珠。整个学校都被笼罩在雪白的雪景下。
第一节上课时,老师让我们观赏这美丽而洁白的雪。往我脚边的杜鹃花望去。那火红的杜鹃花上有几粒雪沫儿在上面憩息。接下来是自由活动啦!望中间和上面的大树上的雪花儿,伏在上面恰似为它们换上了一套雪白的外衣。里面更是雪白一片,让人为之兴奋,好一个瑞雪兆丰年啊!在这满是雪的世界里,赏雪的人往往是毫无烦恼、心静如水的高雅之人,只有他们才赏得出雪的内涵。
对于下雪,我们小孩子,也是最为之兴奋的啦!我们就分成三五个群堆雪人儿或是打雪仗。今天,裁判一声令下,到处就是雪溅四飞。被砸到也是一片嬉笑声,一会儿工夫“战斗”就越来越强了。累了就休息一会儿,又继续投入“战斗”中。这个也是最能体现童真的时候。
之后,便是“战利品”收集了。只见同学们一个个跑到楼梯上,争先恐后的收集“战利品”(指一大一大块的冰)。不一会儿同学们就拿着各自的“战利品”回来了。不过有一些同学们特意把有一些的同学的“战利品”给毁了,他们就高兴了,我好不容易拿了一个长30厘米,宽10厘米的“战利品”就给他们毁了。
这真是一个难忘的第一场雪。