雪优秀作文
我趴在窗台上发呆,消磨时间,不一阵子,突然感到手脚麻木,鼻尖冷极了,这才马上意识到下雪了。
我抬头仰望天空,只见毛毛细雨悠闲的飘落下来,这可是冬天来临之季得第一场雪,它们带着几分清新,急切的盼望,无限的生机降落到人间,我心中一喜,不禁把胳膊伸在外面,让雪花飘在我的衣服上,仔细的观察起来,只见它呈六角形,但样子却不完全一样,透明极了,真像水晶球。我兴奋极了,真想对它大吼一声:“雪,我爱你!”
我被这洁白无暇的雪吸引住了,我不禁诱惑,听见小朋友喊我出去堆雪人,我早就想堆雪人了,只不过没有人陪我玩而已,于是我迫不及待的穿上棉袄,戴上手套,拿起堆雪的工具冲出家门,来到院子里,和小朋友一起堆起雪人来,我们个个热情高涨,激动万分。
不一会儿,大地就已经白茫茫的一片了,就连我们的身体上都飘满了雪花,真是雪的天地、雪的世界。
雪人堆好了,我们围着他跳呀,唱呀,毕竟这都是自己亲手制作的呀。这时,我却想起了爷爷曾经对我讲的一首打油诗:“江山一笼统,井口黑窟窿。黄狗身上白,白狗身上肿。”意思是说:“下雪天里,大地一片混沌,白雪落在井里,井口好像是一个黑窟窿。黄狗身上落满了雪,变成了一只白狗;白雪落在白狗身上,远远望去,那白狗的身体就像肿了一样。”
雪还在无声、潇洒的飘着,飘进了农民的田地里,俗话说:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”雪也飘进了人们的心窝里,让人们惊喜万分。
“瑞雪兆丰年”这是一句农民经常说的谚语,这场雪真是一场瑞雪啊!今年也肯定是丰收好的一年。
下雪,真好!!