下雪
昨天晚上,我正在床上看书。忽然,妈妈大声叫起来:“李彧,快来,下雪啦!”我听了,十分兴奋,赶紧跳下床,连鞋子都来不及穿就跑到了书房的飘窗台上。
看窗外雪花飞舞,有的像柳絮,有的像爆米花,纷纷扬扬,漫天飞舞。我忍不住打开窗户,雪花就飞了进来,贴在脸上、手上,凉凉的,很舒服。我真希望雪不停的下,一直下到明天。
不一会儿,看马路、草坪、树枝、房顶慢慢的变白,像有人在涂水彩。渐渐的,那一点点树木的黑色也不见了,映入眼帘的是一片白色,仿佛都盖上了一层厚厚的棉被。
可是,时间不早了,在妈妈的催促下,我回到卧室,上床睡觉。但由于我对难得一见的大雪太激动了,躺在床上久久不能入睡,迫切地希望第二天的到来,并能看到满地纯洁又美丽的雪,痛痛快快地堆雪人、打雪仗!
终于,我盼星星盼月亮把第二天给盼来了。平常我每天都是妈妈叫我起床的。今天,不知怎么了,我早早的就醒了,就赶忙穿好衣服,打开窗帘,看着窗外软绵绵的白雪,我心里痒痒的,恨不得立刻从五楼直接飞到雪地上,与那讨人爱的白雪拥抱。于是,我匆匆地吃过早饭。穿好鞋子,戴上手套,急匆匆地往楼下跑。妈妈在后面一边叫一边追:“慢点!慢点!当心地滑。”可我的脚像不听我使唤似的,迅速朝雪地跑去。刚跑到门口,一股寒气朝我袭来,仿佛不让我出去似的,但我心中的热情依然命令我赶快出去。
出了大门后,眼前的景色把我给惊呆了:哇!绿油油的草坪全变成了白色。远处一辆辆形状有别,颜色各异的小轿车,被这场大雪裹得严严实实的。小公园里,大人、小孩有的在打雪仗,有的在做雪人,还有的在踏雪。这场雪下的真是太美了,使我久久留恋于雪中。