作文冬雪
在寒冷的东北,一入冬总会下一场的雪。下雪的时候,天上没有一缕阳光,也看不到一丝云彩,只有漫天的雪花飞舞,大的似鹅毛,小的似银丝。一片片雪花飘飘洒洒,纷纷扬扬。
白天的时候,雪花时而如飞落的树叶打着旋儿,伴着优雅的身姿从天而降;时而如飞舞的蝴蝶,忽左忽右。一个个调皮可爱的雪精灵们有的跳到房屋上,有的在树枝上嬉戏,还有的不小心落在行人的身上,开始遨游世界。
夜晚,它们更加狂欢了。夜晚的雪景是迷人的,它们跳着高贵优雅的舞蹈,降临的这个世界上。放眼望去,大地铺上了一层无边无际的银色雪毯。
雪停后,又给人以‘千树万树梨花开’‘银装素裹,分外妖娆’的无限美好想象。
小时候,只知道将鼻子贴在窗户上,瞪着大眼睛惊奇的观看纷纷扬扬的雪花;只知道调皮地伸出舌头去品尝雪的滋味;只知道在厚厚的雪地上,嬉戏玩耍。而现在我因雪而感悟,雪的生命是短暂的,却给人留下了美好的记忆。
冬雪给我留下了深刻记忆,同时也让我懂得了;人要像雪一样,在有限的生命力,去努力,让生命焕发出迷人的光彩。