作文冬雪
南方是很少下雪的每当洁白的雪飘落的时候,耳畔就会响起老师慈祥的话语。
那是我上小学时在冬天里发生的事情。
一天晚上,小雪轻飘飘地随着风儿四处游荡,落到哪里,哪里就是雪的家。雪纷飞了一夜,早晨起来,窗子上开出了许多晶莹的冰花,雪织成的丝巾覆盖着大地,勉强能辨别出房顶,道路……
来到学校,雪花依然灿烂地在空中绽放着。进了教室,只见同学们帽子,围巾,裹得严严实实的,有的怒停搓着双手,跺着脚;有的双手插在袖子里,脖子紧缩着;有的红着鼻尖,不停的擤着鼻涕……人人眼睛中都流露着春天的渴望。
终于,放学的铃声在同学们热烈的期盼中姗姗来迟。我走出教室,凝望着朵朵雪花,忍不住伸出手接住两三片来仔细地端详它们,然而这些小精灵刚刚落下就躲藏了起来,怎么找也找不到,只留着丝丝凉意。
这时,老师夹着书,径直朝我走了过来,脸儿红红的,宛如白雪中的暖阳,她眯着眼睛,微微笑着,轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“看什么呢,小姑娘?”老师吐出的热气化作一条隐形的龙盘旋着飞上天去看不见了,我淘气地回答道:“看雪啊!”老师也伸出手接着雪花,让它们轻轻飘落在手里,又悄无声息地溶在老师的手里,老师转过脸来问我:“你知道雪化了之后是什么吗?”我望着老师手中的几滴水,答案便脱口而出:“是水!”老师又笑了,她摇着头说:“雪化了是春天啊!”我这才恍然大悟过来,原来雪是春天派来的使者,好让每个生灵都准时迎接春天的到来。
后来,我才明白了老师的言外之意:只要克服了重重困难,成功的大门就会向你敞开。从那以后,我把老师的这句话刻在脑中,铭记在心里,当我遇到困难想要放弃时我回想起这句话,当我懈怠时我会记起这句话,当我固步自封时,我会念起这句话……
冬雪也是美丽的,每一场雪都带有着春天的气息,每一场雪都带有着它的启示。这些只有有心人才能发现。