雪天里的故事作文
在北方,雪是非常常见的,远远一望,地上像铺上了白色的地毯,可你又知道,在这雪天里又发生了多少故事?
清晨,我背上书包去上学,那时的天还没有全亮。一出家门,映入眼帘的就是环境保卫者―清洁工在奋力清理坏境。有一些清洁工在拿着铁锹奋力的清理雪,那铁锹,足足有一人多高。可清雪的都是一些年过半百的爷爷,他们怎么拿得动那铁锹啊!天还在下雪,还是那么的冷,可他们的脸上已经布满了密密的汗珠。还有一些清洁工奶奶在和城市牛皮癣―小广告奋力“抗争”,只见一个奶奶用沾着水的小刷子在小广告上刷了刷,然后用手使劲地抠了又抠,看样子十分难弄。可她突然在一张“小广告”面前停住了脚步,看了一会儿,轻轻叹了一口气就走了,另一名女清洁工也这么做。我感到十分奇怪,心想:他们为什么不清理这张小广告呢?怀着好奇心,我跑到了前面一看,原来是一张寻人启事:李小兵,男,10岁……哦,我恍然大悟。天上虽然还下着鹅毛大雪,可我却感觉到了温暖。
还有一次,我们学校对面49所着火了。周围引来了许多人,有的在照相;有的在录视频;还有的在指指点点,就是没有一个人报警。后来走过来一位叔叔,看到这场景赶忙拿出手机报警。不一会儿,消防员叔叔就来了。他们迅速下车,拿出消防工具,不一会儿,大火就被扑灭了。
这个雪天里,发生了许多故事……