雪作文
今年的冬天似乎比往年来得晚了许多,也冷了许多,但它并未让我们失望,用一场盛大的雪拉开了序幕,那雪又一次为这个世界带来了别样的生机。
阴沉的天空先是下起了霏霏细雨,渐渐地,雨变成了雪。六角形的花瓣雪忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的小精灵在空中玩耍;又像仙女撒下的玉叶银花飘落到人间。
你瞧!在风的带动下它一刻也不停歇,跳着轻快的舞蹈在空中打着旋儿。青松盛开了洁白的花朵,一团团,一簇簇,蓬松松,沉甸甸。看起来就像挂了满树的棉花糖,真想摘下来品尝它的甜。恍惚间,已经败落的树干上都开出了洁白的小花,一朵朵,一排排,亮晶晶,银闪闪。让我不禁想到雪莱的那句:冬天来了,春天还会远吗?
雪渐渐停了,大地披上了银毯,房屋戴上了白帽,就连道路上的小轿车都穿上了棉衣……此时的我置身其中,就仿佛走进了童话世界。哈尔滨的冬天虽然很冷,但是却阻挡不了我们与雪的欢乐。踏着软绵绵的积雪,听见脚下发出“咯吱咯吱”的声响,我和小伙伴们相约来到冰天雪地里。呼吸着清新的空气,看着白色的世界,感受着白色的柔美,仿佛整个世界都静谧起来。我捧起一团雪,仔细端详它,感受它传给我的丝丝清凉。用舌头舔了一下这纯洁的雪,有一股清香和寒气在我的舌尖上涌动,微凉的感觉融入到心里,让我和那雪更加亲近。摸着那轻柔的雪,仿佛玉般纯洁,令我爱不释手。
突然,一个大雪球,砸在我的背部,把我从梦幻般的世界中拉回现实,我被小伙伴拽去一旁的大雪堆开始打雪仗。我把雪捏成球,抛过去,对面的小伙伴丢过来,雪球相撞,雪花四溅。有的小伙伴直接抓起雪扔向对方,雪沫交错飞舞,或者边跑边打,雪花在空中弥漫,渐渐落下,喊声和笑声回荡四周。
雪仗打累了,我们开启堆雪人模式,有的小伙伴运雪,有的小伙伴搭堆,分工明确,忙个不停。小伙伴拿来小水桶给雪人当帽子,橘黄色的胡萝卜做鼻子,树枝条当手臂,石子做眼睛,我把围巾围在小雪人的脖子上,最后用手指在“鼻子”下面画一个浅浅的小嘴巴。哈哈!大功告成了!顿时一个活灵活现的小雪人就诞生了!我和小伙伴们围着雪人唱啊、跳啊、笑啊……那雪,用爱散播着纯洁与无私,洁白如玉,轻轻地,无声无息地下着,下着……
我爱那雪……