雪作文
早上我刚起床,就惊奇地看见外面白茫茫一片,走近窗户一看,啊!原来是下雪了啦!
我飞快地下楼。外面的雪还在下着,雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来。雪花落在树上,好像给树穿上了一件白纱。雪花落在房子上,如同给屋顶戴上了一个白色的大帽子。雪花落在菜园里,给所有的蔬菜盖上了一层厚厚的棉被。这时我不由得想到了两句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
“妈妈,我们来堆雪人吧!”“好啊!”妈妈爽快地答道。说干就干,我和妈妈穿上雨衣,戴上手套。在空地上,我们想先把雪堆成一座小山做雪人的身体,再滚一个小点的雪球,做雪人的头。可是真正做起来的时候远没有想的那么简单,当我把雪球放在雪人的身体上的时候老是站不住。妈妈看着我垂头丧气的样子微笑着说:“儿子,不要灰心,多观察观察,想想办法,相信你会把这个问题解决的。”于是我一边观察一边思考,终于想到了一个办法,把雪填补在身体和头的空隙处,这样雪人的头终于站稳了。接着我用两片鲜艳的雪花片做雪人的眼睛,还去厨房拿了一个胡萝卜当雪人的鼻子,雪人的手是由一把木剑和剑壳做成的。最后我还给雪人戴上了一顶鲜艳的帽子。哈哈,我的雪人终于完成了!我和妈妈都开心地笑了。雪人做好之后,我和妈妈还打起了雪仗。
我在雪地里跳啊笑啊,就像快乐的小鸟一样,开心极了。要是天天下雪该多好啊,这样我就可以尽情地堆雪人、打雪仗啦!