难忘的雪乡作文
周六早上四点,妈妈把我叫醒坐大客车去雪乡游玩。我在车上艰难地熬过了八个小时,但一下车,我就觉得这八个小时是值得的,因为我一下车就被雪乡的美景吸引住了。
洁白的雪雕立在道路两侧,漫天飞舞的雪花好似鸟儿的羽毛。一座座雪山挺立在山林里,不远处屹立着四个大字“中国雪乡”。我忍不住大喊一句:“雪乡,我来了!”
白天的雪乡像人间仙境一样,细细的雪花好似仙境升起的白烟。路边小摊上的东西非常精致,有小面人,夹雪器,雪橇……还有我最爱吃的冰糖葫芦,简直完美无缺。晚上的雪乡好似童话世界。走上观景台,一座座美丽的小雪屋的屋顶好似被白雪铺了一层厚厚的棉被。院子里的小树变成了雪蘑菇,见了真想让人咬一口!
雪乡令我最难忘的还是滑雪圈。上滑道的路程很长,很艰辛,但我一直用滑下去的快乐感觉和一个信念激励着自己“有付出,才有收获。”终于到了滑道顶上,我提出了一个建议,我说:“我们一起连串滑下去吧!”大家都看好我的主意,于是我们九个雪圈一起连着滑了下去,好似一列飞驰的火车,每个人都开心的欢呼大笑。
雪乡美丽的景色,刺激的滑雪圈游戏使我流连忘返,这真是一次令人难忘的雪乡之旅啊!