难忘的雪乡作文
放寒假了,我们一家三口及同学一家,还有妈妈的朋友们,经过四个小时的飞行,终于到达了美丽的冰城哈尔滨,开始了我们为期四天的东北雪乡之旅。
第一天一早,导游阿姨就带着我们坐上了大巴车,前往东北最大的滑雪场——亚布力滑雪场。透过满是霜花的车窗,我看到的是一个雪白的世界:房子,树木,道路,都是白茫茫的,就像盖上了一条厚厚的白棉被。对于我们这些南方小孩,可从没见过如此美丽的雪景,我们时不时发出“啊!”“哇!”的惊叹。两个小时后,我们到达了目的地。我们领了滑雪板,换上了滑雪服,在教练的带领下,来到了一个小山坡。教练告诉我们,重心向前,两脚分开,膝盖向里并拢,身体保持平衡。我学着教练的姿势,照着他的方法,很快就掌握了滑雪技巧。有趣的是那些没听教练指导的人,从山坡上滑下去就像雪球飞快地滚了下去,摔倒在雪地上,真好笑!不过,那些摔倒的人看样子一点也不疼,因为大家都穿得厚厚的,身上圆滚滚的,像东北人爱吃的粘豆包。雪地也是软绵绵的,像一张厚厚的白毛毯。滑完雪,我和小伙伴们还坐上了马拉爬犁,在冰场上驰骋。坐在橡胶圈上,顺着冰梯滑道,体验了一把速度与激情,别提多刺激了!
经过一个晚上的休息,第二天我们整装出发,来到了美丽的冰雪画廊。只见两旁的树木披着洁白的斗篷,一片银装素裹。我们在洁白晶莹的雪地上,打滚,打雪仗,堆雪人,我还把自己埋在雪堆里,玩得可高兴了。鹅毛般的雪花在空中飞舞,轻轻地、静静地飘落在树枝上,爸爸忍不住朗诵起来:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”。真是太美啦!
从冰雪画廊出来,我们坐车来到了美丽的童话世界——雪乡。放眼望去,一户户农家小院散落在白雪中,松软的白雪覆盖着房顶,一座座小房子就像雪地上长出的一个个白蘑菇。傍晚的时候,家家户户房子周围的一盏盏大红灯笼亮起来了。在白雪的映衬下,灯笼更红了;在灯光的衬托下,白雪更白了,真像一幅幅美丽的图画!同行的阿姨说,这样的景色,随手一拍,不需要任何修图,就已经够美了!
接下来的两天,我们吃了地道的东北铁锅炖,睡了一晚东北大火炕,欣赏了哈尔滨冰雪大世界的造型各异的冰雕,感受到了东北人的热情好客,愉快地结束了东北雪乡之旅。
美丽的东北雪乡,给我留下了美好的回忆,我永远也忘不了这次旅行!