关于雪的作文
下雪了!雪花悠闲地慢慢落下来,我信步走到外面,顿时感觉仿佛来到了一个晶莹剔透的仙境之中。
我不由得全身心地投入到这个洁白的仙境里,看!花变白了,草变白了,万物都变白了!地下白茫茫的一片,我在这里仿佛找到了一个快乐的玩伴,我虽然看不见它,但我能感觉到它却在暗暗地看着我,我急切地四处寻找着这个快乐!
找来找去我还是一无所获,这时我身边响起一个声音亲切地说:“我告诉你吧!我叫雪娃娃。让我来陪你玩好吗?”我如获珍宝,兴奋地点点头,说:“好啊!让我们来堆雪人吧!”于是,我就飘飘忽忽地感觉到自己忙乎起来,我们先把雪人的身体堆了起来,我再拿两个扫把当双手,最后再用一个大桶里装雪,把雪装满后再踏踏就好了,我问那个快乐的雪娃娃:“雪人可不可以活呢?”雪娃娃微笑着说:“这里的雪是活雪,能变成很多种小动物呢!”我听它这么一说,立刻兴奋地跳起来,马上就和雪娃娃做起变化小动物的游戏,我俩一会儿让活雪变成小青蛙,一会儿又变成小金鱼、小狗……我俩在不断的笑声中,快乐地游戏着。
我正沉浸在快乐的游戏中,可是天忽然晴了,太阳出来了,快乐的雪娃娃消失了,我着急地四处张望,也不见它那快乐的踪影,突然间我发现了一张洁白的纸条,在上面写着:“亲爱的伙伴,我走了,下次下雪我会再回来找你的!”看到这里,我感到嘴角咸咸的,原来是我的泪流了下来……