关于雪的作文
千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。古往今来,多少文人墨客对雪总是无限钟爱,从飘飘洒洒的小雪到鹅毛大雪,总是津津乐道。
雪,你如一位可爱的精灵,就这样莅临人间了。
清晨,当第一抹阳光穿透天空,斜射到大地上。人们还躲在温暖的被窝里,不肯起来。雪这位魔法师,却早已勤劳的向人们展示着它的杰作。外面白茫茫的一片,你看,山上、树上、大路上、小路旁、屋顶上、广场上每一个角角落落,都罩上了一层厚厚的雪花。睡眼朦胧的孩子刚刚走出家门,一定会惊讶地叫道:呀,好大的雪呀!欢呼雀跃。这洁白纯洁的雪,也不知是使得什么魔法,一个夜晚,便使这世界脱胎换骨,变得银装素裹、粉妆玉砌了,就像一个童话的世界。
正午,并不强烈的太阳光照射着堆积的雪花。小雪堆却毫不示弱,仿佛要与太阳公公捉迷藏。它不但没融化,反而越发的坚硬,都结成冰了。那一个个鼻子冻得通红的孩子,倒也不惧怕寒冷,成群结队的出来堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。你看,三下两下抓几把雪就捏成了一个雪球,一些人很快的就堆成了一个雪人,调皮的孩子把雪球乱扔,墙壁上简直炸开了花,嘻嘻哈哈的欢笑声,就这样在雪地上传开了。
傍晚,昏黄的天空又飘起了雪花,如柳絮,如棉花,如鹅毛那一片片的雪花在空中飞舞,宛如一只只玉色的蝴蝶,飘飘悠悠、轻轻盈盈。渐渐地雪越下越大了,一切又笼罩在白茫茫的大雪之中了,可真是别有一番朦胧之感!
长时间的大雪可是叫人受不住的,还是小雪可爱。它一时落到树枝上,一时落到房顶上,有时还调皮地跳到人们的头上、脸上,凉津津的,叫人怎不欢喜?
雪,你这个冬天的魔法师,冬天的使者,你洁白无瑕、晶莹剔透你给大地带来无限的生机,给我们带来了无尽的欢乐。我爱你,冬天的雪!