雪作文500字_初中初一作文
雪,一看到“雪”这个字,我便想到了那年我和雪的故事。
我跑到小区里,去接那洁白无瑕的雪花,雪花轻轻落在手上,凉丝丝的,很舒服。雪花是六角形的,每一片都不一样,但都如烟雨一般轻,玉一样白,这美丽的雪花多么像清纯可爱的小天使啊,娇弱的小天使落在手上一下子就飞走了。
我踩在雪堆里,软软的,但又感觉踩在满地都是橡皮泥里的地上,我费劲地走着,为什么费劲呢?因为陷的太深了,很难拔出来,哎呀,我一不小心滑了,摔得可舒服了,雪软软的就感觉坐在一张软软的大床上,可软可舒服了,我还想再来一次,哎吆,一点都不疼呢。
我不想离开这又软又舒服的雪地,我一下子发现我的好朋友翟梓彤、李锦和,还有宋启铭。我突然站起来说:“哎,有了,咱们来玩打雪仗吧,我和小翟一队,宋启铭和李锦和你俩一队,要不要改一下规则,我们每个队dou要有一个吉祥物,每轮派一个人和吉祥物来打雪仗。”大家都异口同声地说:“太OK了。”双方都开始堆雪人了,小翟去找树枝、石子,我来滚雪球,我拿了一个圆桶,把雪放在里面……,我和小翟很快堆好,小李小宋却还在堆,第一轮是小翟和小宋对打,没想到才开始宋启铭就被打得落花流水,小翟胜利。第二轮李锦和也被打得跪地求饶。
我喜欢雪,喜欢它的柔软,喜欢它的洁白,喜欢它给我带来快乐。