雪作文500字_初中初一作文
时光在焉,沧桑几度,往事怎堪回首……
又是一度花开花落,又是一场纷飞大雪,恰似轻柔的风纱抚摸大地那柔嫩的脸颊,却无情地刮出一道道裂痕……
雪花落下来,
一片一片充满世界,
断断续续在你我之间,
是谁想找到每一个开始和结尾,
而你也记不起这里落下谁的诗歌,
……
回忆着这首在记忆中已朦胧的幼时童谣,思绪不禁凌乱了。雪,高贵而又神秘,有着不可侵犯的纯洁。
雪是极佳的舞者,无需伴奏,也不要欢呼,随心而至,跳出心中的自由,奔放;雪是顽皮的孩童,悄悄地,趁你不备,抚摸一下你的眉头,轻点一下你的鼻尖,而后又害羞似的迅速退去,只留下淡淡的痕迹,有冰冷,有清香,直沁心间,又有一股甜蜜溢出……
雪有着“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的寂寞;有着“半似鹅毛半似花,天降神兵密如麻”的神圣;有着“白雪却嫌春色晚,故穿庭院作飞花”的调皮……多重性格的雪迷惘了我的双眼。我既崇拜她的高洁,又为她的清冷而惋惜。听她落地的声音,同她一起沉沦,记忆也随之消失……
喜欢这淳淳的味道,是雪的味道。美丽的她只展现一瞬的光华,但她没有泯灭,在我心中,她是永生的,不会消融,不会流逝……
“兹雪今如何,信美非时节。”
瞧,又下雪了,轻轻地,轻轻地……一切归于空无。