描写雪的作文
我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢夏日的叠叠绿叶,也喜欢秋天的田野,更喜欢冬天的鹅毛大雪。
清晨,我拉开窗帘,便看见许许多多的白色小精灵飞来飞去,到处银装素裹。小树是洁白的,车辆是洁白的,就连房子也是洁白的,一切都是那么的圣洁无瑕。冬姑娘把我们的世界打扮得美轮美夹,令人赏心悦目、心旷神怡。
这是一场罕见的大雪。刚开始,天上洒下的是珍珠般的雪粒子,如小雨点儿般。落在脸上,痒酥酥的,直往你头发里、衣领里钻。渐渐地,大雪纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,它便覆盖了我周围的一切。
这可乐坏了我。我戴上手套,拿上小刀,便冲出家门。叫上两个同窗好友,便准备来创造我们的艺术品。首先,我要做好冰。我抓起一把雪花,使劲捏。我费了九牛二虎之力才捏出一小块冰。看看她们。天哪,姜雨已经做好了,她的小兔子在白雪的辉映下闪闪发光。
吕丽媛呢,原来,她连一块冰也没有捏出来,还不如我呢!我要开始雕刻了。不一会儿,一只栩栩如生的小狗便诞生了。
大雪依旧漫天飞舞,我想对这个粉装玉砌的世界说:“洁白的雪,我爱你!”