下雪的作文
xxx年的第一场雪下了,一片片漂亮的雪花从天空中纷纷扬扬的飘落下来。雪落到房顶上,给房顶涂了一层白色的颜料;雪落到大树上,给大树戴上了白色的帽子;雪落到草地上,给小草穿上了白色的衣服;雪落到大地上,给大地盖上了白色的被子。可是,雪落到河水里,一下子就不见了,原来雪化成了水,去陪小鱼儿玩了。
我推开窗户,呼吸了一口凉凉的空气,这时风凉凉的,我的脸也凉凉的。我伸出手,接了一片雪花,雪花也是凉凉的,慢慢地,漂亮的雪花在我的手心里变成了一滴凉凉的水——第二天,雪停了,世界一片洁白。妈妈说雪虽然不厚,但打雪仗没问题,然后我们去了鄞州公园。我做了一个雪球,妈妈也做了几个大雪球,我们开始了刺激的打雪仗游戏,我还趁妈妈不注意的时候扔了一个大雪片在妈妈的衣服上,妈妈也开始扔我,还好我机灵,闪得快。我们在公园里一直玩到吃中午饭的时候才回家,可开心了。
下雪真是太好玩了,我喜欢下雪。