雪中的梅作文
现在的很多孩子都是家中的独身子女,家长对孩子更是疼爱有加,捧在手中怕掉,含在嘴里怕化。孩子们都是鸟笼里的小鸟,妈妈口中的宝贝。可是我想成为翱翔天际的雄鹰,经得起风吹雨打的傲梅。
在我的世界里,我也有一个对我溺爱百倍的亲人——姥姥。她总是满足我的要求。在家里她就是全能保姆,连洗脸、洗脚这些我力所能及的事情姥姥都帮我。特别是我在楼下玩耍时,她简直成了保镖——一刻不离,步步跟着我。
我有一个溺爱我的姥姥,同时也有一个对我严格的父亲。在我的印象中他从不溺爱我,对于我的无理要求,他会严厉地训斥我,教育我要像一个正真的男子汉,而不是只会哭鼻子的小孩。父亲用自己的言行教会了我坚强、勇敢、懂事!让我一身受益!
记得小时候我在翻墙时,腿被拉了一个长长的伤口,我大哭地跑回家,一心想得到家人的安慰。刚进门,母亲看到泪流满面的我和血淋淋的伤口大惊失色,泪水在眼眶里打圈圈。二话不说就去拿碘酒为我涂抹伤口。当时的我很怕疼的,每当碘酒擦拭到我的伤口时,我就大哭大叫,母亲也跟着我一起哭。父亲看到这一幕十分生气,一把拽开母亲,把药水递给我:“这么大的孩子了,这些事还用妈妈帮你?自己抹!”我本不想自己抹伤口,但是看到父亲那严厉的目光好像非要自己干不行。我胆颤地接过碘酒,忍着痛开始处理伤口这件事给我的影响太深了,直到现在我还记忆犹新。通过这件事我也长大了许多,会独自面对困难了。
父亲的教导使我想到冰天雪地里的傲梅。傲梅从来只在冬季开放,那时的花草树木枯萎了!人们都穿着厚厚的衣服,梅花却可以抵着风雪竞相开放,这需要多么大的毅力和不畏困难,坚贞不屈的精神啊!这也使我联想到生活中不怕困难经得起风吹雨打的人;经得起考验与磨练的人;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这不正是父亲对我的期望吗!
大雪纷飞,梅花昂首挺胸地屹立在冰雪之上。