雪中的梅作文
梅花是中国最有名的花,总是在寒雪中一次又一次不畏寒冷,向这美好的世界绽放出自己的姿色。
那天,爸爸带我去看梅花。登山后,望着满山遍野的雪,就像一块无暇的白布巾盖在了大地上。远远看去,最引人注目的是那一株株淡棕色的树枝坚强地伸出来,有的枝干上展开了两三片花瓣儿,有的花瓣却全展开来了,有的也只有小花骨朵儿,看起来是那么可爱,那么嫩美。轻轻地闭上双眼,淡淡的清香让人流连忘返,玫红色的,白色的,粉色的……是那么的顽强。
一片雪花轻轻地落在鼻尖,让我不禁回想起那一堂舞蹈课。那堂课,我们学习的是侧空翻,这是我特别想学的一个技巧。因为我的舞蹈基础不错,老师让我作为第一个展示练习。我顿时胆怯了起来,面色通红,额头上的大汗看热闹似的冒了出来,“我……我……不敢”吞吞吐吐地说了出来,老师抚摸着我的头说道:“没事,老师保护你。”在老师和同学们的呼声中,我走到了教室中间。可现实并没有如我想象中的顺利,“砰”的一声,我的手没有撑稳,重重摔倒在了地上。耳边传来同学们冷漠的嘲笑,那一道道看热闹的目光仿佛冬日里的冰块砸进我的心里。瞬间,我恨不得找个地洞钻进去。在之后其他同学的练习中,我完全不在状态,一直在深深的自我怀疑里,不论老师如何鼓励,我都不愿意再次尝试。
“一剪寒梅傲立雪中……”爸爸手机铃声将我从回忆里拉了出来,眼前的这梅花愈是寒冷愈是风欺雪压,花开的愈精神愈秀气。它顽强的生命力感染了我,有时候,只要再努力一些或许就能露出一节节芬芳。勇于尝试咬牙坚持,一定会给自己带来不一样的色彩。
那一瞬间,我豁然开朗,已经迫不及待的想再次回到舞蹈教室,再次为同学们展示那一个侧空翻!