雪中的梅作文
牡丹是花中之王;杜鹃是花中西施;菊花是花中隐士;月季是花中皇后;我最喜欢的是傲雪挺立的梅花。
寒冷的冬天到来了。北风呼呼的吹着,它掠过了大地,压弯了枝条,惊跑了小鸟,使大地变得一片寂静,才没过一会一只只“白蝴蝶”从天边飞落下来,它覆盖了高山,覆盖了小草,覆盖了整个大地。
整个世界顿时变得白雪皑皑,到处是白色,唯独我家山上的几棵梅花树。秋天过后,百花凋零,可梅花却含苞怒放。它迎着风雪,慢慢地成长起来。即使只有一缕残阳,它也是那么挺拔,是那么艳丽。在与朝阳打招呼时,她们是亭亭玉立的少女;在与风雪搏斗时,他们就是一位位坚强的士兵;在与小朋友玩耍时,她们又是一位位淘气、天真的小女孩。
梅花的颜色如一条彩虹,各式各样,五彩缤纷。红梅红如夕阳,粉梅粉如朝霞,白梅白如鹅绒,青梅青如虚竹。放眼望去,一副生机勃勃的样子。走近梅花树,定眼一看,一朵朵梅花挺立在枝头,有的仿佛眺望着远方的大山,有的仿佛在和小伙伴打招呼,还有的仿佛躺在妈妈的怀抱里睡觉……有些花儿才开了几片花瓣,还有些花儿已经完全开放了……几只蜜蜂从远处飞来,在花朵里采蜜,蝴蝶与蟋蟀玩起了躲猫猫,蚂蚱和毛毛虫在洞里追逐。
我仔细地望着梅花,出了神,眼前仿佛出现了正在大街上扫地的清洁工,他们不管严寒,还是酷暑,大街上总有他们劳累的身影。为了人民,为了城市的美丽,他们总是尽职地坚守在自己的岗位上。这不就是具有梅花品质的人吗?