雪中的世界作文
冬天到了,我一直盼望着能下一场雪。谁知过了好久,也没有下雪,我心急如焚。心想:这雪公公在天上干什么呢?睡着了吗?我甚至都想飞到天上去跟玉皇大帝谈谈,快派雪公公来到人间吧!
这天早上,气温骤降,天阴沉沉的,刺骨的寒风像刀割一样刮在脸上,人们冻得直发抖,只好用跑步的方式来御寒。我感觉可能要下雪了。
果然不出所料,下午,真的下起雪来。下课了,我欣喜若狂地冲出教室,来到操场上,欣赏着美丽的雪景。起初,有几片小雪花,从天而降,像是探路的,又像是报信的,好像在说:“小朋友们,我们来啦,快来和我们玩吧!”接着,它们手拉着手,肩并着肩,挤挤挨挨,从天空中奔涌而下。有的落在我的脸上,挡住了我的视线,有的像调皮的孩子,钻进我的脖子,凉凉的,我想伸手接住它看个究竟,谁知它一落到我的手里就化成一个小水珠。举目仰望,雪花们像成千上万的蝴蝶在空中飞舞,又像晶莹透亮的小精灵,翻着跟头,飘落下来,亲吻着久别的大地。雪越下越大,不一会儿,高楼就戴上了白帽,大树就穿上了雪白的棉袄,大地就盖上了厚厚的棉被,好一个白雪皑皑的世界啊!
雪纷纷扬扬地下了一夜,第二天中午,雪停了。我和小朋友们迫不及待地跑到后操场,堆雪人、打雪仗、滑雪,我们笑啊,闹啊,那欢乐的笑声撒满整个校园。
啊,雪中的世界真是太美丽,太令人快乐了,我多么希望这个冬天能多下几场雪啊!