冬雪的作文
我喜欢春天的蒙蒙细雨,喜欢夏天婷婷玉玉的荷花,喜欢秋天红红的枫叶,但我更喜欢冬天皑皑的白雪。
它伴随着寒风轻轻地来了。它先如银针一般纤细,渐渐地、渐渐地,它越长越大,宛如一只只白蝴蝶,在空中飞舞,又轻轻地落下来,当去接它时,它却调皮地跑掉了,不见踪影。雪就像一只只善变的小精灵,一会如一朵朵蒲公英缓缓落下;一会又如一个个淘气的小男孩,一下蹦到这边,一个蹦到那边;一会又如一颗颗白巧克力豆,落下来让人忍不住想用手去接。
不一会儿,冬婆婆又送来了一件礼物——用雪织成的棉被。你看,它铺满了房顶,铺满了山坡,铺满了田野,连车顶上也盖着雪棉被,嘿,有一辆车顶上还堆着一个小雪人,正对着我们发笑呢。可是大树爷爷好像被压得喘不过气来了,它气喘吁吁,大汗淋漓,但雪花可没有停下来的意思,反而越下越大。
“真美!”我不禁感叹道。我伸出手,接了几片雪花,可是过了一会,雪花不见了,取而代之的是一颗晶莹的、冰凉的小水珠在我手心中滚动。
我爱冬雪,爱它的纯洁,爱它的洁白,爱它的轻柔,爱它的美丽。