五年级描写堆雪人的作文
今天上了一场大雪。下午,趁着雪还没有化,我们去操场玩雪人了。
操场上,一片空白。都是雪,我们疯狂的跑到操场上,抓一把雪凉丝丝的。但是抓久了就感觉很凉。我们组合王怡雪那组一块堆雪人。后来,我看见宋笑硕已经堆了一个很萌的雪人,头小身大,非常惹人喜爱。后来,我遇到了左万鑫,他手里拿着一个雪球。他看见我在堆雪球。就对我说:“你可你先弄一个小点的雪球。然后在血多的地方来回滚,一会儿就变大了。”我照着他的方法,果然成功了,我还利用了篮球架坡的冲了,越滚越大。后来,我遇到了霍圣奇。他手里也拿着一个和我手里差不多大小的雪球。他提出要把我们俩的雪球合在一块,这样就更大了。后来,我的雪球和他的雪球合到一块后,果然很大。但只能做一个身子。于是,我们便去做这个雪人的头。霍圣奇找到一堆雪。我把它们使劲一捏。就成头了。我在把我收集的树叶插在头上,这样一个雪人就完成了。后来,打扫卫生的打扫完了卫生。就和我们一块玩堆雪人。田老师让我们1—3堆一个雪人,4—6堆一个雪人,7—9堆一个雪人。后来,我们拿着簸箕堆雪。不一会一个大大的雪人身子做好了。在我们堆雪人身子的时候6组的苗家兴已经开始做头了。后来,一个不大不小的头做好了,和我们人头差不多。我们往雪人身子上一按,插上手,戴上眼镜,再戴上发卡这样一个“仿真人”做出来了。我照了相,后来我们就帮助7、8、9组堆雪人,雪人做好后,带上我的眼镜,上面两片树叶就成眼睛了,最后戴上王怡雪的发卡,又成了一个漂亮的雪人。真美啊。后来,我们打了雪仗,照了相回到教室了。但是,我们的欢呼声还回荡在操场上空。
今天堆雪人对的真高兴。