五年级描写堆雪人的作文
今天一整天都是阴沉沉的,不一会儿下起了小雪,雪越下越大,像鹅毛、像蝴蝶、像棉絮,纷纷扬扬地飘落下来。树上、房子上、地上都落满了厚厚的雪,好一个粉妆玉砌的世界。
中午,雪停了,我和爸爸妈妈到小区后院堆雪人。我们先来做雪人的身子,我大声说:“我先来。”于是我就从地上抱起一团雪,要团一个大身子,我把雪在地上一点儿一点儿地滚,这时妈妈说:“我帮你吧。”说着爸爸也来帮忙了,很快大雪人的身子就堆好了,嗬,这个雪球立在地上真够大的。接下来我们做雪人的脑袋,用同样的方法,把一个小雪球在地上滚来滚去,滚到人头这么大我们就停了下来。我说:“妈妈我帮你抬上去吧。”于是我和妈妈就把雪人的脑袋安在了雪人的身子上。
我站在雪人的面前看了看,觉得样子怪怪的。于是我就说:“雪人还没有五官呢,爸爸,去找俩个一样大的石子。”不一会儿爸爸就找来两个一样大的石子,我把它们安上去看了看,嗬,真好玩!我又跑到家里拿了一个破笤帚,妈妈问:“拿这个干什么?”我说:“一会儿你就知道了。”我把笤帚插进了雪人身体里,一看雪人,一下子多了一只手。爸爸说:“雪人还没有鼻子呢。”妈妈说:“有办法。”说完她又回家拿来了一个胡萝卜当雪人的鼻子,妈妈还把她的化妆盒拿来当雪人的帽子,爸爸又找来了一个树枝,给雪人画了一张小歪嘴。小雪人站在雪地里,好像在我说:“我喜欢和你交朋友。”我围着小雪人又蹦又跳。
今天天气虽然冷,但是我的心里却是暖暖的。