五年级描写堆雪人的作文
早上起床打开门一看,外面白茫茫一片,原来昨天晚上下雪了。看着天空中飘下来的雪花,我开心极了,心想今天放学可以堆雪人了……
时间过的真快,下午我们放学了,妈妈是步行来接的我和弟弟,因为雪还在慢悠悠的下着,妈妈接到我和弟弟后我们就往钢琴班赶去,因为我和弟弟每天要去钢琴班练琴,我们深一脚浅一脚的走在路上,一会我和弟弟滑一下雪,一会又从地上抓起一把雪砸向地方,我们开心的跑着嬉闹着,很快到了钢琴班,呀!钢琴班没开门,妈妈一看手机,原来今天不用练琴了。
我们只好往回走,走着走着看到了我的朋友。她正在堆雪人,她看到我和弟弟后,连忙招呼我们加入她的队伍,我们征得妈妈的同意后就加入了战斗。我的朋友给我和弟弟找了铲子,我们就你一铲我一铲的堆起雪来了。
人多力量大,很快一个雪人的身体已经堆好了,我们又开始做雪人的头了。我们从一个小雪球开始滚啊滚,终于滚成了一个大雪球。我们的小手也都冻的红红的,可是心里却很开心,我们抬着大雪球放到了雪人的身体上,弟弟给雪人做了鼻子,我给雪人做了眼睛,我的朋友给雪人做了嘴巴,朋友的妹妹给雪人插上了头发和胳膊,啊!一个漂亮的雪人算是完成了。
天气虽然很冷,但是看着我们堆的小雪人我们都开心的笑了……