五年级描写堆雪人的作文
雪下得好大好大,犹如鹅毛般在天地间翩翩起舞。院子里,雪积得比棉被还厚。马路两边堆满了大大小小的雪人,看得我心痒痒的。于是,我和爸爸,妈妈便在院子前干了起来……
首先,得要把雪先堆在一起,做雪人那胖嘟嘟的身体,于是,全家人都想方设法地干了起来。爸爸翻出了一块木板,在雪地上推着,不一会儿,木板上就有了一小堆雪,然后,把那一小堆雪都堆在了地上。妈妈用扫帚卖力地扫着雪,虽然厚厚的雪很难扫,但战果还是不小。而我就拿着小铲子,一点一点把雪铲起来,丢进大雪堆里。渐渐的,经过大家的努力,雪积少成多,雪人的身子也越来越胖,越来越高了。
第二步就是做雪人的脑袋。我先揉了一个小雪球,在厚厚的雪堆不停地滚动。雪球滚得很困难,在雪地上留下了一条弯弯扭扭的痕迹。不过,雪球还是渐渐大了,爸爸也来帮我了,在我们俩的共同努力下,雪球越来越大,终于像个脑袋了!我们把“脑袋”安在了身子上。雪人终于有个模样了!
最后,就要给雪人装上五官。用树叶做眼睛,用多米乐骨牌做鼻子,还用树枝做了根香烟给雪人叼上。妈妈找来了一顶黄色的太阳帽,戴在了雪人的头上。这样,一个可爱的胖雪人就诞生了,我越看越觉得喜爱。
太阳出来了,我担心雪人会经不起阳光的照耀,毕竟,那聚集了我们全家的努力,晶莹的汗水,雪人,你永远会留在我心中。