描写雪的作文
前几天的早晨,我们一家人去溪口旅游。
在车上,我心里想:雪窦山会是什么样子呢?到了买票处,来旅游的人好多,大厅里简直人山人海。各个窗口都排着很长的队,爸爸买后票后,依次坐上了观光车。
车子沿着山路向上开,弯弯曲曲,一会儿就是一个大弯。从窗内向外望,远处的山路连续不断到向上延伸,就像一条巨龙一样盘据在山中。
到了旅游地,那里有:三隐潭,观光列车,索道,千丈岩。
我们按照这个顺序游玩,先到了三隐潭,那里的风景真美啊!我们沿着一条陡峭的阶梯往下走,旁边没有护栏的话,都不敢迈步。
你们知道为什么叫三隐潭吗?顾名思义,就是因为有三个潭,所以才叫三隐潭。每个潭的上面都有瀑布流下来。那里的水是川流不息。我们沿着小溪边走边玩,小溪的水不是特别清澈,反而有点混浊。路上旅游的人很多,有从上往下走的,也有从下往上pan 登的,远远望去,很是壮观。
游玩了三隐潭后,接下来就是坐观光列车了。这样的观光列车我还是第一次看到。只有一个轨道,听爸爸说,叫单轨列车。在列车上,我的心怦怦直跳,因为害怕车子突然掉下去。单轨列车的后面还有小窗户呢。不一会儿就到了目的地,我们又开始往上走了,突然一条很高很长的瀑布在我们面前。爸爸告诉我,千丈岩到了。千丈岩真的是名不xu传啊!我们在瀑布面前拍了照,那里真的有彩虹,五彩缤纷,真是好看!
说起瀑布,我就想起了一首诗,叫《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。在千丈岩的路边,有很多很多红红的果子,爸爸还去摘了一大串,吃进嘴里,又酸又甜。
最后坐索道上妙高台,上了索道,我的心更加怦怦直跳。在空中的几分钟,是非常害怕的时刻。
要回去了,我们去那里的小镇买了几样东西,有吃的和玩的。吃的是当地的特产千层饼,玩的当然是我最爱的青龙刀和红ying枪了。
在回去的路上。天,仿佛格外的蓝;阳光,仿佛更加灿烂!