雪的美作文
啊!下雪了,洁白的雪从天空飘下来,风儿吹过,雪在空中翩翩起舞。美丽极了!
雪从空中飘下来,像冬姑娘洒下了一大堆白纸片,像天上的仙女从天而降,落在人间,像一枚枚精美的徽章落了下来。雪,是天上赐予人类最宝贵的财富。雪,是冬天的使者,它送走了凉爽,带来了严寒,它送走了秋姑娘,带来了冬姑娘。它在天地间穿梭,来来去去,无忧无虑,自由自在。它的白色,洁白无暇,总有一种纯洁的感觉。
我独自漫步在小路上,路边有许多积雪,路边长着许多大树,树枝上也有积雪。像老奶奶刚蒸了一笼香喷喷的包子放在树枝上,又像冬姑娘给大树围的围巾,还像给大树披了一件洁白无暇的衣服。雪,从天上落下来,好像在给做预报,仿佛告诉我们:冬天来了,大家都要穿上厚厚的棉衣。我停住了脚步,向远眺望。啊!都是洁白的!是雪把整个世界变得如此洁白,如此纯洁……我伸出手,接住一片雪,雪在我的手心融化了,化成透明的了,不一会儿就消失了!就好像人的心,刚出生时是纯洁的,善良的,待到成年以后,心变黑了,变得贪婪,不断索取,最后在寂寞中死去。
雪如蝴蝶,翩翩起舞,追寻自己的伴侣。白雪与枯草相互交融,一道儿白,一道儿暗黄,仿佛给大地披上一件带水纹的花衣。
闭上眼,仔细倾听,落雪的声音,给圣洁的冬景配上了一曲动听的乐曲。落雪声美,融雪声更美。待到太阳从东方升起时,皑皑白雪正在悄悄融化。一粒粒水珠从屋檐上滴落,落在地上,发出“滴答滴答”的声音。此刻,我陶醉在这动听的乐曲中。雪是无私的,它用自己的身躯为大地献上了一份厚礼。