雪的美作文
“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”今天早晨,一场突如其来的阳春白雪喜降州城。
早晨我刚刚起床,便陶醉在这大雪纷飞的雪景中。看!天空好像布下了春雪的天罗地网,罩住了整个州城;纷纷扬扬的阳春白雪“倏”地钻进了大地妈妈的怀抱,留下了“片片春水”……
在爸爸开车送我的路上,我看见白雪落在路边的树上,好像替它们戴上了一条薄薄的纱巾,真是“忽如一夜春风来,千树万树雪花开”。而被风吹落而荡漾的雪花,瞬间化作雪水,好像为树下青青的嫩草洗了个痛痛快快的淋浴……
来到教室,我静静的坐在座位上,微笑着看着窗外那调皮的雪花。雪花好像一位高超的魔术师,它把屋顶变成了一片片鱼鳞;它把苍翠的松树变成了雪白的雪松……这雪花又似乎具有当演员的潜力,看!它一会儿紧骤起来,好像一朵朵白花花的云;一会儿从天上轻轻飘落,仿佛一位训练有素的芭蕾舞演员,又一会儿紧急倾斜飘落,像一枚枚细细的绣花针……真是“春雪空蒙窗外斜,霏微半入野人家。长天远树山山白,不辨梅花与柳花。”
这真是一场及时雪呀!它虽没有冬雪的“波澜壮阔”,也没有春雨的“细致柔美”,但它却把冬雪的“博大胸怀”和春雨的“润物细无声”发挥的淋漓尽致。“落‘雪’不是无情物,化做‘春水润州城’”。